首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】中共龙泉市委副书记、市长吴松平:勇当丽水国家公园创建的主力军和排头兵

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-11 09:28
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:马丽飞〗

  勇当丽水国家公园创建的主力军和排头兵

  中共龙泉市委副书记、市长 吴松平

  龙泉是丽水国家公园创建的核心区域,有基础有条件更有责任当好主力军和排头兵,全力加快创建国家公园,奋力打造“美丽浙江”大花园最美核心园的山水大画卷。

  坚持高站位创建。把国家公园创建作为践行“两山”理论、建设大花园的重大平台,答好“丽水之问”、深化“争先进位大赶超”主题活动的重要举措,投身创新区建设、高质量打造新时代美丽幸福好龙泉的重要任务,为丽水力争2020年与全国第一批国家公园体制试点同步创成国家公园率先探路、争做示范。

  坚持宽视野创建。以国际化、世界级的视野,充分依托瓯江之源、清凉世界、天然氧吧、生物摇篮的自然生态优势,充分彰显剑瓷文化特色,全力争创海洋季风区生态保护修复示范区、生物多样性展示和优秀文化传承示范区、人与自然和谐共生示范区、践行“两山”理论样板区。

  坚持高标准创建。对标国际先进标准,借鉴国内外成功经验,坚持自然保护为先、绿色发展为要、生态文明为本,高起点谋划、高水平保护、高质量建设,做到规划编制先行、资源调查先行、标准建设先行、生态保护先行,打造国家公园金名片。

  坚持大手笔创建。以国家公园创建为龙头,谋划建设世界竹海公园、瓯江文化创意产业带,联动推进乡村振兴、城市复兴、百姓增收等工作,统筹实施国家公园+美丽城市+美丽乡村+美丽田园建设,串点成线、串珠成链,变风景为盆景,打造“诗画浙江”鲜活样板。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多