首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】市发改委党组书记、主任饶鸿来:勇当“发改尖兵” 答好时代问卷

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-08 08:19
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之问”,是忧思之问,更是鞭策之问。两个“情何以堪”深刻揭示区域竞争的激烈性,告诫我们“不进则退、慢进也是退”,唯有弱鸟先飞、争先进位大赶超才有新出路。市发改委要以“丽水之问”为激励,不断强化责任意识、忧患意识、赶超意识,围绕丽水打造浙江大花园最美核心园定位,拉高标杆,狠抓落实,以“丽水铁军、发改尖兵”的精气神,以绿色发展为引领,推动我市高质量发展,努力交出一份人民满意的答卷。

  一要争当解放思想的先行者。进一步开展解放思想大讨论,打破思想禁锢,以更高站位、更宽视野、更大手笔谋项目、出思路,积极谋划推进大花园9大旗帜性项目,大力实施乡村振兴战略和军民融合战略,奏响新时代乡村牧歌,打造世界级诗画田园,复兴升级版农耕文明,打造绿色发展中国方案的鲜活样板。

  二要争当锐意改革的主力军。加快绿色发展综合改革创新区创建工作,重点抓好丽水机场、衢丽铁路等重大项目开工,深化企业投资项目“最多跑一次改革”,积极争取金融支持乡村振兴改革试验区、践行“两山”理念先行示范区等试点。以丽水瓯江中上游休闲养生新区建设为基础,把瓯江流域文化创意产业带打造成为全省大花园建设的重大平台,积极推进丽水国家公园建设。深化生态产品价值实现方面的探索,进一步梳理现有实践经验并总结提升,进一步梳理生态产品目录清单,打造生态产品价值实现机制示范区。

  三要争当善作善成的先锋队。全员开展“争先进位大赶超”主题活动,持续强化发改系统“三严四强五靠前”行动,深入一线抓督查、抓协调、抓服务;全力推进创新区建设百项任务清单,确保全省大花园建设现场推进会顺利召开,确保大花园各项建设任务按时落地;全面落实杭丽高铁等7个重点专班攻坚任务,确保各项工作有序推进,确保各项指标圆满完成。构建“以实干论英雄,以实干抓落实,以实干求实效”为鲜明导向的科学评价机制,为担当者担当、让有为者有位。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多