首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】中共松阳县委书记王峻:解放思想 争先进位 答好“丽水之问”的松阳答卷

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-07 08:34
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之问”是对全县党员干部一次触及灵魂的拷问,问的是我们加快高质量实现“两大历史使命”的责任和担当,问的是我们奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界而进行争先进位大赶超的动力之源。这一问,引人深思、令人警醒、催人奋进。我们能不能把加快绿色发展的要求落到实处,敢不敢把争先进位大赶超的实效凸显出来,交不交得出一份让群众满意的松阳答卷,考验着每一位党员干部的魄力和智慧。

  答好“丽水之问”,就是要解放思想,在改革创新中实现争先进位大赶超。松阳将解放思想,坚决破除“守成意识”,以争当中国特色乡村振兴排头兵为目标,以奋力“奏响新时代的田园牧歌、打造世界级的诗画松阳、复兴升级版的农耕文明”为追求,通过“改革创新深化年”活动,着力破除一批制约松阳高质量发展的体制机制障碍,建立健全城乡融合发展、产业创新发展、民生共享发展的政策体系和体制机制,着力推动点位突破向系统集成转变,最大程度释放改革红利,为争先进位大赶超汇聚强劲动能。

  答好“丽水之问”,就是要绿色发展,在践行“两山”战略中实现争先进位大赶超。松阳将始终秉承生态文明理念,全力保持优良生态环境,充分发挥传统村落和乡土文化的特色优势,大力发展生态高效农业、加快推进生态工业发展、全域推进生态旅游发展,着力构建以高品质农业为基础、一二三产深度融合发展的资源生长型产业发展体系,推动生态优势充分转化为经济优势,实现产业提质增效,群众增收致富。

  答好“丽水之问”,就是要转变作风,在狠抓落实中实现争先进位大赶超。松阳将以“执行力建设年”活动为抓手,全面加强干部思想、作风和能力建设,建立完善大调研、大培训、大学习的机制体系,大力倡导“事不过夜、案无积卷、立说立行、马上就办”的工作作风,切实强化“创新业”的责任意识和“创一流”的精品意识,积极弘扬“工匠精神”,着力解决不执行、慢执行、乱执行等问题,打造一支想干事、能干事,并且能干成事的干部队伍,确保各项决策部署和工作措施不折不扣得到贯彻落实。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多