首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】中共缙云县委书记杨秀清:解放思想再起航 争先进位勇担当 推动缙云大赶超

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-06 08:27
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  张兵书记的两个“情何以堪”,直击小进即满、消极畏难等思想障碍,传递出强烈的忧患意识、实干意识和争先意识,振聋发聩、触及灵魂。缙云是丽水市的人口大县、经济大县,更应该解放思想、拉高标杆,努力为全市争先进位探路、为丽水赶超发展闯关。当前,重点要深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,不断推动思想大解放、作风大转变、干劲大提高,以走在前列的发展实绩回答好市委的“丽水之问”。

  要“入心入脑”抓学习,凝聚“争先进位”的思想合力。当前,全省各地争先进位赶超发展氛围浓厚、态势强劲,唯有集中精力抓发展、争先进位大赶超,才能无愧于时代。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过大学习不断推动党员干部群众解放思想,提升推进高质量发展的能力水平。要坚决破除“小进即满”的消极思想,强化“不进则退、小进是退、慢进也是退”的竞争意识;破除“不温不火慢慢来”的消极思想,增强“时不我待、只争朝夕、大干快上”的紧迫感;破除“等靠要”的消极思想,坚定“自强不息、开拓进取、奋发图强”的志气,争先进位、勇争一流,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”的新境界。

  要“深入唯实”抓调研,理清“赶超发展”的工作思路。没有调查就没有发言权。当前,改革发展各项工作还存在诸多问题和短板,只有通过实打实的深入调研,才能摸清脉络、抽丝剥茧。必须坚持调研开路,紧扣建设浙江大花园最美核心园的目标,围绕如何营造天蓝地净、山清水秀的自然生态,风清气正、政通人和的政治生态,大气包容、和谐友善的社会生态和产业兴旺、活力迸发的经济生态等课题,深入开展调查研究,寻找各类矛盾问题的破解方法,理清争先进位大赶超的工作思路,勇当全市高质量发展的排头兵。

  要“抓铁有痕”强落实,创造无愧于时代的业绩。事业不是喊出来的,是干出来的。当前,缙云正处于推进高质量发展的关键阶段,各项事业都如“滚石上山到了半山腰”,稍有懈怠,就可能一步落后、步步落后。必须始终坚持“志不求易、事不避难”,全力打好大搬快治“清零战”、城中村改造“大会战”、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”等战役,推进更高质量发展。我们将持续开展“作风建设深化年”活动,强化实干实绩导向,进一步完善急难险重一线点评考察识别干部和“蜗牛奖”等机制,真正让争先进位、真抓实干蔚然成风,努力创造无愧于时代和人民的业绩。  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多