首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

78岁老党员从金华赶回 主动配合房屋测量

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-29 15:14
〖作者:黄俊剑 吴叶伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “城中村改造,得实惠的是我们老百姓”

  78岁老党员从金华赶回 主动配合房屋测量

  “城中村改造是为了大家,是件大实事大好事,我特地赶回来支持!”近日,莲都区联城街道80岁的党员黄招钍,风尘仆仆地从金华赶回到白前村,主动要求对他房子进行测量登记。

  黄招钍老人18岁入伍,1969年入党,后转业安置,在金华安家多年,但他心系老家,关心家乡的建设发展,经常回白前村小住。

  几天前,村干部通过电话与黄招钍老人沟通,需要收集相关资料,他立即把有关资料通过微信传给工作人员。在得知工作组准备开展入户测量登记工作时,他又马上表态,会尽快安排时间回老家配合相关工作。

  “心里还是有一点的不舍啊,这里有太多感情了。”黄招钍老人的这栋老房屋,从土砖房到窑砖屋,再到楼房,虽谈不上豪华,但房子前后住过六代人,留有太多的回忆。

  “虽然舍不得,但是我们要往前看,往大处看。政府搞这么大规模城中村改造,能改善城市面貌,提升城市品位,得实惠的还是我们普通老百姓。”房子测量时,面对很多对征迁工作心存疑虑的村民,有着49年党龄的黄招钍老人开始做起其他村民的工作。

  从收集资料到房屋测量,黄招钍老人积极配合,主动宣传,还不时对工作人员说:“政府是在干实事,搞建设,我肯定要全力支持。”在他的示范带动下,不少村民纷纷要求工作组尽快到自己家开展测量。

  征地拆迁工作历来是“拆迁难、战线长”,但第十征收组(联城街道)白前村攻坚组的工作人员说,遇见黄招钍老人,非但没觉得“难”,还有种特别“暖”的感觉。只要把百姓利益放心上,只要坚持以人为本,“一切为了群众,一切依靠群众”,征收工作就能得到群众的支持,就能顺利推进。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际