首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

乡贤聚一堂 松阳裕溪乡成立乡贤联谊会

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-05-29 08:36
〖作者:通讯员 邱莹莹 见习记者 丁施昊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
 乡贤聚一堂 李伟忠 摄

  “我在北京从事批发销售,昨晚11点回松阳,就为了和大家一起共谋裕溪发展。”“我是从事影视行业,主要拍摄微电影,希望能为家乡献出自己的力量”…… 5月26日,裕溪乡成立了松阳县首个乡贤联谊会,在座谈会上,来自各界的乡贤们为松阳,为裕溪乡乡村振兴出谋划策。

  
裕溪乡乡贤联谊会成立 李伟忠 摄

  乡贤聚一堂,文明传四方。据了解,该联谊会是以促进经济发展、参与乡村治理、倡导绿色生活为宗旨的非营利性社会组织,首批乡贤联谊会共有50余名成员,皆为具有裕溪乡户籍,在外地生活、工作,热心服务、关注、支持、帮助家乡建设的人士,涵盖了教师、媒体人、公职人员等多个行业领域。

  
乡贤联谊会现场 李伟忠 摄

  “希望能运用自己所学的知识,用传媒的方式向外界展示松阳特有的文化。”从事媒体行业的蓝晓烨长居杭州,家乡的文化发展之快是让她最为自豪的地方之一,她说:“作为松阳人,作为媒体人,作为乡贤,只要需要我出力的,我一定回到家乡做出自己应有的贡献。”

  
裕溪乡风光 李伟忠 摄

  乡贤根植乡土、情系乡亲,投身家乡建设是始终不渝地担当,助力乡村振兴是义不容辞的责任。首届乡贤联谊会会长刘时根表示,今后乡贤会将遵循宗旨,不遗余力地宣传家乡、推介家乡,汇众人之智,聚众人之力,共同使裕溪乡村振兴富裕美丽。

  据了解,松阳还将在今年12月底前在全县19个乡镇(街道)成立乡贤联谊会,并通过建立“乡贤馆”“乡贤文化长廊”,设立“乡贤墙”,编纂乡贤好故事,拍摄乡贤专题片等,宣传乡贤美德,引领农村精神文化的全面发展。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际