首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

一位98岁老人眼中的城中村改造:“真是利国利民的大好事”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-25 09:49
〖作者:记者 姚驰 通讯员 诸葛睿 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 最近,在联城街道白前村城中村改造项目中,一位98岁的老人感动了许多征迁干部。与部分群众的不理解相比,老人对城中村改造的理解与支持,出乎了许多干部的意料。

  老人名叫王月仙,今年98岁,老伴去世多年,儿女都有各自的生活,她独自一人居住在白前村的老房子里。虽然年近百岁,但她依然耳聪目明、思维敏捷,平时衣食住行基本都是自己打理,精神状态非常好。前两天,第十征收小组的工作人员刚刚走进她家,老人就急忙泡茶端水招呼大家,对于城中村改造,老人说自己已经期待很久了。

  工作人员告诉记者,高龄以及患有疾病老人的过渡安置一直是征迁过程中要面临的难题。一般来说,老人是不愿意搬迁的,告别住了大半辈子的老房子、相处了大半辈子的老街坊,还有过惯了大半辈子的农村生活,况且在安置前还要租房过渡,这对他们来说是一种巨大的挑战。

  然而王月仙的态度,却让征迁工作人员倍感温暖。“这真的是大好事啊!旧屋光线不好,而且很潮湿,老鼠虫子还多,现在我的年纪大了,腿又有风湿,所以很不方便。”“国家帮我们盖新房子,让我能搬进高楼,真是盼都盼不来的大好事,我当然要支持哩!”开朗乐观的她,灿烂的笑容、高亢的嗓音一下感染了大家。

  老人深情地说,她在白前村住了八十年了,平日里很羡慕别人能住进宽敞明亮的楼房里,这也是她一辈子的梦想。“没想到,到了这个年纪,竟然梦想成真了,怎么能不开心哟。”提起城中村改造,老人总是一脸的笑容。

  邻居们都说,王婆婆是个“热心肠”,往日里看到邻居家农活忙不过来,她会主动帮忙,做些力所能及的事,乡亲们都很尊重她。在老人的带动下,左邻右舍对征迁热情高涨。大家都表示,王婆婆都这么理解支持征迁工作,他们肯定也会全力配合。

  “群众对征迁工作的支持让我们深深感动,也是我们做好征迁工作的最大动力,拆旧家建新家,幸福千万家,建设丽水大花园,要靠你我他。”第十征收小组相关负责人表示。

  眼下,王奶奶正满心欢喜地期盼能早一点搬入新居,圆她一辈子的“楼房梦”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际