首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 崇尚英雄 精忠报国 > 最新消息

“崇尚英雄精忠报国——我们家的报国故事”作品征集公告

丽水网 - 丽水网  2018-05-21 11:03
〖作者: | 编辑:倪洪球 | 责任编辑:〗

  中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。

  在中国共产党领导下,在长期的革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放过程中涌现出了无数的英雄烈士,他们是我们党和国家的宝贵精神财富;在当今社会,那些在平凡岗位上做出了不凡事迹的人、那些以一己之力为社会公平正义做出突出贡献的人依然是我们的道德楷模。他们所承载的精神价值,是中华民族共同的历史记忆,是全体中国人民共同的价值追求,是社会主义核心价值观的重要源泉。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

  英雄,不仅仅存在于史书传记之上,英雄亦存在于你我身旁。口口相传的报国故事,代代相承的英雄情怀是英雄精神在我们身边最为生动的体现。它们是最写实的教科书,是最深厚的家国情,更是最鲜活的价值观。

  为推动全社会形成崇尚英雄、精忠报国、争做先锋的浓厚氛围,引导广大民众特别是青少年自觉向英雄学习,5月21日—27日,丽水网将在全网组织“崇尚英雄精忠报国”重大主题宣传活动。现面向大家征集“崇尚英雄精忠报国——我们家的报国故事”,请你讲讲身边的报国故事、谈谈心中的英雄情怀。我们会与您一同将感人的英雄故事与大家分享,让不朽的英雄精神绽放光芒。

  让我们一起记录身边的英雄行为,留下普通人的伟大瞬间。

  传承,才是对英雄最好的纪念!

  作品提交时间:2018年5月18日—5月27日

  参与方式:

     1、文字:以“我们家的报国故事”为主题,自拟标题,体裁不限。亲历记、回忆录、口述、采访等形式的原创作品,可图文结合,字数1500字以内。

    2、照片:以“我们家的报国故事”为主题,拍摄展示家里的老物件(勋章、家书等)。摄影作品需配图片说明。

    3、微视频:以“我们家的报国故事”主题的影像,时长3分钟以内,不超过500M。

  投稿邮箱:2314875226@QQ.com

  稿件请注明“报国故事”字样。邮件内请注明作者姓名及联系方式。

  版权说明:投稿人必须保证作品的真实性,不得虚构。因抄袭、剽窃他人作品而产生的纠纷,概由投稿者自负。

  展示方式:入选的优秀作品将有机会在丽水网及其“两微一端”展示。 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际