首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

征收干部当“老娘舅” 征迁父子重拾旧情

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-05-18 17:29
〖作者:黄俊剑 余俞乐 刘挺 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “谢谢你们这些征收干部,解开了我们父子之间的矛盾,让我们一家人又和和气气的……”5月 17日傍晚,当一家人在协议书上签下名字后,后甫村圳古区块的征迁户王大爷有些哽咽了。

  已到耄耋之年的王大爷是后甫村圳古区块未签约的被征收户,在今年的征收工作中,岩泉街道第一征收组的征收干部先后数次上门,他却始终抵触。经过多方的了解,征收干部终于了解到,原来在王大爷的心头有一个“疙瘩”。

  早在2011年,王大爷家中的3 个儿子因为征收先后安置分开居住,最让他牵挂的便是他的大儿子。因为一些家庭琐事王大爷与大儿媳关系不是很融洽,经常因为一点小事情就闹矛盾,大儿子作为“夹心饼干”经常左右为难。自从分开居住后,又因为一些财产分配问题父子之间的关系就更淡了,近几年甚至都不怎么交流了。

  在王大爷的心里,征收是造成他们父子隔阂的“罪魁祸首”。

  征收干部深知,想拆迁,必须先拆掉王大爷父子之间的这堵“墙”。于是征收干部走访大儿子,并与其深入交谈,发现这个大儿子也是个通情理的人。

  “其实,矛盾的源头就是因为一些家中琐碎的杂事和微小的利益纠纷,并没有大的矛盾。”了解情况后,征收干部化身老娘舅,帮助王大爷与大儿子“重建”了父子情。征收干部一边与大儿媳交流谈心,帮助化解其心中存在的芥蒂,解除其心中的困惑与委屈;一边又多次上门与王大爷沟通,当好王大爷与大儿子之间的“沟通桥梁”。

  经过工作组三天的调解与劝和,王大爷与大儿子、大儿媳之间的矛盾终于渐渐化解,一家人心平气和地坐下来协商分配问题并达成一致意见。签约后,王大爷十分感动,拉着征收干部的手说:“这次城中村改造,竟然让我们父子重归于好,实在太感谢你们了!”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际