首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

河村项目组为被征收户创建电子档案

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-05-14 15:58
〖作者:廖王晶 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  借力大数据模式 一户一档明家底

  河村项目组为被征收户创建电子档案

  “最后一户电子档案资料收集终于完成,今后可以用大数据对这些信息进行分析利用……”日前,市区城中村改造第七征收小组二小组的征收干部完成了河村新村区块被征收户的资料收集,为被征收户创建电子档案,并将借用大数据模式,对信息进行归类细分,进一步明细责任区的“家底”。

  记者了解到,该小组征收干部的主要成员来自莲都区统计局,他们入驻河村新村区块项目后,发挥自身业务特长,在前期走访的基础上,借鉴大数据模式,对所有被征收户信息进行归类细分,并率先推出一户一档电子档案,明细责任区“家底”,为下步工作与领导决策打下了扎实的基础。

  河村项目第二攻坚小组负责河村新村38户农户的征迁工作,各户的基本信息与诉求都各有特点,信息量也非常繁杂。组长上官潮涌说:“要做好征迁工作,前期的底数与基础材料非常重要,为了进一步提升利用走访成果,我们小组发挥统计工作人员的业务特长,建立一户一档的电子档案,除了每户基本信息、就业情况、安置意向、生活情况等常规内容外,还涵盖了家庭社会背景、家庭矛盾情况、户主特殊诉求、家庭特殊困难等方方面面,比较全面,基本做到了一目了然。”

  该小组征收干部表示,后期随着走访摸底工作不断推进,他们也将不断细化丰富电子档案,做到工作推进到哪里,大数据与分析就跟进到哪里。据了解,截至目前,该小组已将责任区域内的38户全部走访完毕,并开始第二轮细化调查走访。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际