首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

岩泉街道天宁寺官屋基区块拿下“首签”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-08 15:16
〖作者:记者 黄俊剑 余俞乐 通讯员 范伊卉 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

一次签约2234.1m2,14年难题实现破冰
岩泉街道天宁寺官屋基区块拿下“首签”


征迁户在协议上签下名字,官屋基区块完成“首签”,实现了良好开局。

  本网讯 “我对丽水有很深的感情,城中村改造是为了丽水的未来,我全力支持,我带头签!”5月7日下午,岩泉街道天宁寺官屋基区块征迁户李光辉的儿子李勇在协议上签下了自己的名字,成功签约2234.1m2。

  这是第一征收组在该区块的“首签”,化解了14年来征迁遗留的僵局;这也是征收组进驻后,岩泉街道城中村改造签约“头炮”,实现了良好开局。

  据了解,天宁寺官屋基区块自2005年发布征收公告以来,前后征迁工作长达14年,涉及面积6424m2。复杂的历史遗留问题,加上长时间的公告跨度,这一区块征迁难度很大。

  这两个星期,第一征收组的工作人员放弃了五一假期和周末,一户一户地上门解释政策,沟通协调。“经过多次上门,给村民说明政策,现在很多村民都开始理解了,支持了。”第一征收小组成员叶汉明说。

  李光辉是某文教用品有限公司的老总,这块2234.1m2的征收地块正是企业的厂房。1995年,李光辉从庆元来到丽水,入驻天宁工业区,开启了24年的创业生涯,这个地方对于他来说也有着非同寻常的意义。目前,工厂还在生产,仓库里堆放着大量的文具存货。签约征迁,意味着他要短期内搬迁百万元的存货,也意味着投入了24年心血的厂房马上要拆除,但是李光辉说:“在丽水这么多年,我对丽水有很深的感情。尽管对于企业来说会有一笔不小的损失,但我想通了,要支持城中村改造,为了丽水的明天更美好。”

  李勇说:“征收小组的工作人员每次都非常耐心、细心地为我们解读政策,消除了我们内心的疑虑,也站在我们征收户的立场,为我们争取到了政策范围内最高的补偿,所以我们愿意签!”

  一次性签下了2234.1m2,这让工作人员很兴奋,也消除了其他村民的顾虑。“我们的老房子年代久了,就怕刮风、下雪、下大雨,住起来不放心。”官屋基村民蓝风云说,她的老屋有四五十年历史,已被列为C级危房,这次市区城中村改造她很支持。她说,之前她对安置政策还不了解,这几天听了工作人员的政策讲解,心里的疑问没有了,现在她特别期盼能早日完成征迁,早日住上宽敞的新房。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际