首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

“你们来联城为百姓做好事,我‘联城’当然要支持”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-08 15:16
〖作者:记者 吴启珍 通讯员 李建军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

村干部为征迁工作忙前忙后,他对征迁干部说:
“你们来联城为百姓做好事,我‘联城’当然要支持”

  本网讯 64岁的季联城是联城街道常宅村村监会主任,自征收十组(联城街道)常宅征收组入村以来,季联城就放下手头的工作,带着征收组成员挨家挨户走访,收集资料、宣传政策。

  其实,季联城做这些工作,是牺牲了他个人的休息时间。他从事猪肉买卖生意,每天都是凌晨两三点去批发新鲜猪肉,然后送去各个菜场转卖,上午八九点再回家补觉。征收组进村后,他就减少了生意量并改变了自己的作息节奏,只为腾出时间配合征迁工作。

  “这是征收的干部,你家的资料交了没有?先到你家去看看。”“城中村改造是大好事,大家要配合征收组的工作,有什么不懂的干部们会给你们解答的。”带着征迁干部在村里走访,季联城一边熟络地和村民们打着招呼,一边向征迁组介绍着村里情况。他总是和乡亲们说,城中村改造是一班通往幸福生活的快车,千万不能错过。

  季联城已经在村里当了20多年村干部。常宅村有村民300多人,共175户,拥有产权的有66户,这次城中村改造全村涉及征收面积44000多平方米。季联城和其他村两委干部陪着征迁组走访了每一户村民,在村干部的积极配合下,常宅征迁组已于5月3日完成全村被拆迁房屋的资料收集工作。

  房屋被征收后,大部分村民就会面临着过渡安置问题,征迁组在走访时不忘提醒他们及早安排过渡住房。季联城了解到这一情况后,就带头找好了房子,还早早就签了房屋租赁合同。“今年联城拆迁户这么多,早点去找才能找到好房子啊!”“你亲家房子那么大,他都邀请你了,你到时就去他家住,安置补助费政府照样发给你的,你最划算了。”不光自己主动带头,季联城还不忘时时提醒其他村民。在他的带动下,征迁组入村不到两个星期,常宅村很多村民已通过租房、投亲靠友等方式落实了过渡住房,为下一步的征收工作打下了良好的基础。

  征迁组工作人员有感于季联城热情的工作态度,对他赞赏有加,他却幽默地说:“你们来联城为百姓办好事,我‘联城’当然要支持啊。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际