首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

为征收干部带路 “80岁的黎奶奶就像一抹暖阳”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-04 17:17
〖作者:记者 黄俊剑 通讯员 张艾佳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  为征收干部带路,帮助工作组完善征收户相关资料,征收干部说

  “80岁的黎奶奶就像一抹暖阳”

  本网讯“我帮你们联系到户主了!”昨天一大清早,万象街道80岁的黎奶奶兴冲冲地来到第九征收小组(万象街道)饭店区块征收组办公室,带来了一个好消息。这些天,她为了城中村改造忙里忙外,成了征收干部眼里的“最美奶奶”。

  “城中村改造是好事情啊,我给你们带路!”这位黎奶奶名叫黎运信,今年已八十高龄,是丽水运输公司的退休会计,也是灯塔街71号2号楼的楼道长。第九征收小组(万象街道)饭店区块征收组工作人员刚开展入户走访工作的时候,对住户情况还不太熟悉,黎奶奶主动提出要帮忙带路。

  “小刘啊,快开门,工作人员来给你们讲解政策啦。”“是黎奶奶啊,大家进来喝口茶!”黎奶奶热情开朗,人缘又好,在她的帮助下,很多住户都积极配合,把征收工作人员让进了家门,征收阻力一下子减了不少。

  “别看我年纪大,身体可好了,你们有什么需要我出力的地方尽管说。”作为楼道长,黎奶奶对2号楼和3号楼每个住户的家庭情况如数家珍。一有空闲,她就戴着老花镜,和第九征收小组(万象街道)饭店区块征收组工作人员核对所有住户的联系方式,帮助工作组完善现有征收户的相关资料。

  五一假期,工作人员上门走访,敲2号楼一住户的门,却始终没人开门,打了很多个电话也没人接听。刚巧,那天黎奶奶又到办公室来和征收干部聊天,得知这一情况后,热心的她又站了出来,她说:“别担心,我来想想办法,帮大家联系到他。”

  果然第二天一大早,黎奶奶就来到第九征收小组(万象街道)饭店区块征收组办公室告知该住户新的联系方式。这些天,黎奶奶的热心,搭起了征迁工作人员与群众间的沟通桥梁,让征收工作贴近群众、贴近民心,迅速获得了群众的认可。

  “黎奶奶真是我们的最佳编外组员,更是大家眼里的最美奶奶,帮助工作组节省了许多人力和时间。”征收组的工作人员说,热心的黎奶奶就像一抹暖阳,让大伙儿的心暖烘烘的。黎奶奶却说:“城中村改造是件大好事,也是每个人的事。这街坊邻居我情况都很熟悉,我也尽一点力,早点让城中村改造好,让市区越来越美!”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际