首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

“市区城中村改造宣传进社区”活动走进岩泉村

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-05-04 16:48
〖作者:记者 吴启珍 文/图 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

在文艺表演中为征迁群众释疑解惑
“市区城中村改造宣传进社区”活动走进岩泉村

  本网讯 5月3日上午,市区岩泉街道岩泉村的老人协会大院内座无虚席,第二场“市区城中村改造宣传进社区”活动正在这里火热开展。

  据了解,本次活动是“城中村改造专题宣讲月”活动的一部分,一支由专业人员和志愿者组成的大型宣讲团走村入户,深入社区、城中村,以群众喜闻乐见的歌舞、快板、小品等文艺节目,穿插城中村改造政策有奖问答的形式,向群众宣传城中村改造的重要意义和相关政策。同时,专业人员就征迁政策等问题为群众释疑解惑。

  在活动现场,《全国两会开得好》《中国进入新时代》等节目引得村民们不时爆发出阵阵掌声。87岁的村民王水蓝说,作为一个土生土长的丽水人,《城市与我同成长》这个节目让他特别感慨。“二十多年前,丽水还是一个很小的城市,我们这里都算是远郊了。但是现在,这里也将成为城市的一部分了。”见证了丽水城区的发展,也见证了发展所带来的好处,老人表示他很支持政府推进城中村改造。

  台上的文艺表演如火如荼,台下宣讲团服务咨询点前也挤满了对征迁工作有疑问的村民。咨询点工作人员蓝承勇告诉记者,村民对征迁户数的认定、“两违”建筑的处理政策以及安置政策等问题最为关心,他们一一为他们进行了解答。

  此外,志愿者走进岩泉村,挨家挨户给村民们发放《征迁百问》等宣传资料,耐心地向村民讲解相关政策。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际