首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

张兵:开展大学习大调研大抓落实 推动争先进位大赶超

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-03 10:02
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

张兵在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作视频交流会上强调
开展大学习大调研大抓落实 推动争先进位大赶超

  本网讯 昨晚,市委举行第28次乡镇(街道)党(工)委书记工作视频交流会。市委书记张兵在会上强调,丽水是全省的加快发展地区,绿色是主基调,发展是主旋律,全市上下要迅速兴起大学习大调研大抓落实,以奔跑的姿态,早干快干实干,奋力实现高标准生态保护、高质量发展的争先进位大赶超,以新作为开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  市领导吴晓东、虞红鸣、陈瑞商在市主会场出席会议。

  交流会上,遂昌县委书记和9位乡镇(街道)党(工)委书记围绕“明目标,树标杆,争先进位大赶超”主题,结合乡村振兴、集体经济薄弱村脱贫攻坚、大搬快治、项目建设等重点工作,分别作了发言,交流了工作经验做法。

  在听取大家的发言后,张兵指出,年初市委旗帜鲜明提出“明目标、树标杆、争先进位大赶超”主题,2个多月来,全市上下抓发展的主旋律更加鲜明,比学赶超的氛围日渐浓厚,企业家的信心更加充足,主要指标名列前茅,重点工作进展顺利。实践证明,丽水干部是能干事、干成事的,丽水完全可以走在全省前列。

  张兵强调,要进一步高扬发展主旋律,深入推进争先进位大赶超。丽水是加快发展地区,加快发展是丽水现阶段的主旋律。区域竞争,不进则退,慢进也是退。所有丽水干部都应扪心自问:“当发达地区拥有了金山银山,又修复了绿水青山,而我们仍然只拥有绿水青山的时候,我们情何以堪?当自然禀赋和区位条件差不多的邻居,原先不如我们,现在超过了我们,而且很有可能远远超过我们的时候,我们又情何以堪?”答案只有一个:争先进位大赶超!

  张兵指出,丽水新时代的争先进位大赶超,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生态优先、高质量要求,在高标准环境保护和高质量发展双重约束下的争先进位大赶超;是服务大局,发挥优势,以建设浙江大花园核心园为目标的争先进位大赶超;是志不求易,事不避难,以愚公移山精神逐步缩小与发达地区距离的争先进位大赶超。全市上下要坚定绿色发展之志向,坚定赶上发达地区之志气,以功成不必在我的胸襟和功成必须有我的担当,志不求易,事不避难,居低不卑,百折向东,奋力实现争先进位大赶超。

  张兵要求,要以大学习大调研大抓落实,推动争先进位大赶超。明目标、树标杆,争先进位大赶超,解决的是工作目标、标杆、精神状态问题;大学习大调研大抓落实,解决的是争先进位大赶超的战略、路径和方法问题。市委决定把5月份确定为“大调研月”,在全市集中“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”大调研活动,市领导带头领办26个重点课题。全市各级党员干部都要把大学习大调研大抓落实作为一项基本功,以此推动作风大转变、工作大提高、事业大发展。

  张兵要求,要以学习为先,夯实争先进位大赶超的思想基础。要把学习作为一种责任、一项任务、一种生活方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“八八战略”和习总书记8次到丽水调研时的重要讲话精神,学习省委省政府领导对丽水的指示要求,学习绿色发展、乡村振兴、现代科技、信息经济以及历史、文化、建筑、审美等方面的相关知识。既要勤学,又要善思,把学习与思考结合起来,转化思维方式和素质能力。

  张兵强调,要调研开路,理清争先进位大赶超的思路。要坚持问题导向,围绕乡村振兴、现代生态产业体系、现代综合交通、对外开放新格局等重点开展深入调研;要放下架子,扑下身子,深入田间地头和厂矿车间,深入实践掌握一手资料;要认真思考、去伪存真,归纳提炼,形成规律性认识,得出正确结论。

  张兵强调,要狠抓落实,创造无愧于时代的业绩。各级干部要坚持“干”字当头,以敬畏之心抓落实,对历史尊重,对未来负责,决不简单粗暴、低水平建设。要以科学精神抓落实,多出精品,少留遗憾,不留败笔。要以奔跑的姿态抓落实,案无积卷,事不过夜,早干快干实干,推动争先进位大赶超。

  市四套班子其他领导在市主会场出席会议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多