首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 深度评论

三论全力加快城中村改造:开弓没有回头箭

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-28 08:08
〖作者:丽水日报评论员 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  开弓没有回头箭。加快城中村改造是重大的民生工程、发展工程,是建设“美丽浙江”大花园最美核心园的重要突破口,是市委、市政府对全市人民作出的承诺,只能成功、不能失败。我们要以强烈的政治责任感和使命感,坚决扛起市区城中村改造的使命担当,同心同向,群策群力,合力打赢城中村改造这场攻坚战。

  打赢这场攻坚战,要强化督查考核。强化督查考核是激活主动干事的手段,更是推进工作落实的基本保障。督查力度的大小,在很大程度上决定了工作的成败。在推进城中村改造中,要以严格的督查考核推动各级各部门以实干之风,行务实之举,收落实之效。城中村改造指挥部要会同市委、市政府督查室,加强对城中村改造项目推进情况的督查,定期通报城中村改造项目进展情况,对各征收组工作进展情况进行动态排名,发现问题,及时督促整改。各级党员干部要把这次城中村改造工作当作人生的一次重大考验,一鼓作气、善始善终、善作善成,在这个大赛场中提升能力、锤炼作风、展示担当。

  打赢这场攻坚战,需要一支勇于担当的“铁军”。在党的各项建设中,党员领导干部都是中流砥柱。打赢城中村改造这场攻坚战,更加需要党员领导干部披荆斩棘、勇往直前。各级党员干部和人大代表、政协委员要高标准、严要求,带头讲规矩、守纪律,发挥好带头示范作用,切实做到“五带头”“六严禁”,即带头拥护党委政府的决策部署,带头学习、宣传征收法律法规和相关知识,带头配合丈量、评估、认定等工作,带头做通亲属好友的思想工作,带头规范自身行为,实事求是,客观公正;严禁以权谋私、严禁无理取闹、严禁漫天要价、严禁优亲厚友、严禁负面宣传、严禁阻挠抵制。党员干部要把纪律规矩挺在前,高标准推进市区城中村改造工作。

  打赢这场攻坚战,要形成强大合力。任务越是艰巨,越是要凝心聚力,完成城中村改造的各项任务,需要全面发动、全民行动,举全市之力合力攻坚。党员干部要牢固树立市、区“一盘棋”和上下一条心的思想,切实增强大局意识、责任意识,密切配合、形成合力;新闻宣传部门要加大宣传力度,宣传在城中村改造中涌现的好典型、好干部,传递城中村改造的好声音、正能量;政法维稳部门要加强维稳保障;市、区相关职能部门要各司其职、协同配合。

  上下同欲者胜,坚持不懈者赢。城中村改造的任务目标已经确定,集结号已经吹响,这是一场大会战,也是一场持久战。只要我们聚力同心,埋头苦干,敢于攻坚,就一定能开创出丽水建设发展新局面,向全市人民交出一份满意答卷!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多