首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

王正飞:挺起“生态工业看丽缙”的自信 勇当争先进位大赶超急先锋

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-04-26 08:37
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  2017年,丽缙智能装备高新技术产业园区上下以奔跑的姿态接受考验,以奔跑的状态迎接挑战,以奔跑的激情干事创业,为缙云乃至丽水生态工业的发展作出新的贡献。

  新的一年,园区要上下一心,挺起“生态工业看丽缙”的自信,鼓足“跳起来摘桃子”的勇气,自我加压,高点定位,拿出超常规的力度和速度奋力追赶,全力奔跑,打造生态工业新引擎,争当绿色发展新标杆,勇当争先进位大赶超急先锋。

  错失一个机遇就会落后一个时代,抓住一次机遇就会赢得发展先机。勇当急先锋,就是要有强烈的速度意识、忧患意识;勇当急先锋,就是要有强烈的使命担当、发展自信;勇当急先锋,就是要有逢山开路、遇水架桥的钢铁决心。

  近年来,特别是实施高新区创建以来,丽缙园充分调动各类发展要素,用砥砺奋进换来高新区发展巨变,浓缩的是创新、聚力、发展的光辉历程,凝聚的是责任、担当、落实的创业历程,经验弥足珍贵,实践极为生动,奠定了争先进位大赶超的坚实基础。

  勇当生态工业争先进位的急先锋,就必须明确理念大赶超,必须切实增强忧患意识、实干意识、提速意识、争先意识,充分发扬愚公移山、艰苦奋斗的精神,合力谱写“高质量发展”的进军曲,牢牢把住生态底线这个主基调,合力唱响科技创新这个主旋律,切实奏响深化改革这个主音符。

  勇当生态工业争先进位的急先锋,就必须对标补短大赶超。要把蓝图变为现实,关键在于对标落实。“标”有两层意思,一是目标,目标是引领发展的旗帜,是拼搏奋进的方向,是鼓舞士气的动力,是大赶超从蓝图变为现实的关键,是眼睛向内,自己和自己比,不断激发发展的内生动力。二是标杆,榜样的力量是无穷的,树立了标杆,就是环顾四周,自己和别人比,充分利用榜样的外力牵引促进自身发展。有对标才会有对比,有对比才会找到短板和差距,有了短板和差距,才会想办法去制定目标,补齐短板,缩小差距,才能最终实现争先进位大赶超。

  拎衣要拎衣领子,牵牛要牵牛鼻子。勇当生态工业争先进位的急先锋,关键要抓住重点,明确主攻方向,精准有效发力,奋力迈出赶超发展的坚实步伐。2018年要全力完成以下工作目标:完成固定资产投资10亿元,其中政府性投资1.3亿元,工业投资8.7亿元;实现工业总产值20亿元;实际利用市外内资8亿元,实际利用外资600万美元;浙商回归实际到位资金5亿元;实际出让工业用地400亩,引进大项目6个。在具体工作中,要进一步加强数据意识,强化对标对表的工作方式,紧紧围绕高质量发展的根本要求,全力抓好五方面工作:

  坚决打好招商引资突破战,把招商引资作为“一号工程”和驱动高质量发展的关键举措来抓,持续掀起大招商、招大商的热潮。

  坚决打好高新创建推进战,把高新区创建作为推动生态工业高质量发展的重要抓手,不断提升区域创新能力。

  坚决打好项目建设大会战,紧紧抓住项目建设这个事关经济社会发展的“牛鼻子”,争分夺秒抢工期,千方百计解难题,一丝不苟保质量。

  坚决打好政策处理攻坚战,要把政策处理工作作为推进园区高质量发展的最基础工作来抓,全力做好安置房分房、扩增地块征收、“IV标段”遗留等问题。

  坚决打好作风能力提升战,把心思用在谋事干事上,把精力花在狠抓落实上,大兴学习之风、实干之风、廉洁之风。

  担当成就梦想,实干创造未来!新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的!我们要不忘初心、牢记使命,与新时代奋进的步伐同频共振,以“人一之,我百之”的努力付出,高起点对标、高水平谋划、高标准落实,只争朝夕、埋头苦干,在全力打造生态工业新引擎,奋力争当绿色发展新标杆,勇当生态工业争先进位大赶超急先锋的生动实践中,书写丽缙园发展的美丽华章!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多