首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

高质量发展中共话莲都“赶超”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-26 08:33
〖作者:记者 沈隽 余俞乐 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “区委、区政府真正把万洋的困难当做莲都的困难,把万洋的事业当成莲都的事业,把万洋的发展等同莲都的发展来看待,相信万洋模式定会在莲都大地落地生根,与莲都百姓一同迎接生态工业全新的明天!”

  ——万洋集团有限公司总经理吴建明信心百倍地说。自万洋低碳智造小镇项目落户莲都以来,区委、区政府高度重视、支持项目,为万洋小镇项目建设一路“保驾护航”。在短短的100天内,万洋小镇6号地块、10B地块已完成前期建设审批,并正式开工建设。项目招商也喜讯连连,目前已成功签约63家企业落户万洋小镇。

  “从依托农业农村资源发展农旅融合到谋划农业高新园区和产学研中心,从小城镇建设到万洋低碳智造小镇的落户,都在释放一个信号:碧湖镇势必在乡村振兴的实践中实现一次飞跃,完成凤凰涅槃的蜕变!”

  ——莲都区副区长、碧湖镇党委书记叶建光表示,碧湖镇如何争当乡村振兴排头兵,除了以项目建设带动大发展,还要投入更多精力到完善乡村治理体系、农民增收、村集体“消薄”、农村环境治理等民生工作中,让老百姓能感受到,更享受到实施乡村振兴战略带来的发展红利。

  “如何争当乡村振兴排头兵?办法各有不同,但要求都是一样,必须向高质量发展转型,绝不能靠山吃山、靠水吃水,务必首善担当、精准发力!”

  ——老竹畲族镇新陶村村支书郑健全深有感触地说,借助乡村振兴红利,依托革命斗争历史和遗迹,打造南乡革命纪念馆红色教育基地,用“红色基因”滋养精神家园,撬动产业发展,“实现民富与村强双赢将不再是梦。”

  “城中村改造既有利于城市功能区块的重新布局,又有利于改善群众的生产生活条件,是一件利国利民的大好事,必须撸起袖子加油干,全力以赴加快推进。”

  ——万象街道办事处副主任王永健说,万象街道自江滨区块旧城改造、水南区块整村拆迁以来,一直都秉承“白加黑”“5+2”“雨加晴”的万象铁军精神,在接下来的城中村改造过程中,将以更加坚定的决心、更加过硬的举措、更加坚实的作风,迎难而上,为城市发展建设贡献一份力量。

  “发展壮大村级集体经济,离不开真金白银地投,真刀实枪地干,凝心聚力地抓!”

  ——莲都区农业局长叶庆武说,我们将举全区之力,安排区级统筹、乡镇联建、村级自建项目86个,总投资1.3亿元,预计年收益1365万元,今年6月底前全面完成村级集体经济薄弱村消除工作,“干的是一件大实事、大好事。”

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多