首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

16家精品民宿意向投资3.18亿元 庆元大兴民宿经济推进乡村振兴“大赶超”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-23 10:09
〖作者:记者 叶浩博 陈传敏 通讯员 吴宗元 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “百山祖是一片净土。我觉得错过一次,就是一辈子的遗憾。因此,我决定通过建设精品民宿,把乡愁留在‘百山之祖’。”4月2日,在庆元(杭州)精品民宿招商推介会上,庆元县宿兮文化旅游发展有限公司总经理季仲秋,与百山祖镇政府签下一份投资额达1200万元的精品民宿项目。

  近年来,庆元县致力于发展生态旅游业,推动乡村振兴,打造全域旅游县,努力打造了一批高端民宿,新培育了一批精品民宿,建成一批农家乐综合体和农家乐休闲旅游村(点),旅游收入增幅因此连续5年全市前三,入选第二批省全域旅游示范县创建名单。本次推介会,庆元共推介了30个整体村、18个单体精品民宿项目。

  作为民间投资方,季仲秋更看重的是丽水市首批“放心民宿示范区”——百山祖镇的这块金字招牌。百山祖镇凭借优越的自然环境,通过小城镇环境综合治理,形成了生态休闲、养生旅游、避暑乐氧等休闲旅游体系,仅百山祖镇政府所在村就发展了星级农家乐(民宿)近20家。

  “乡村振兴战略为休闲农业和乡村旅游提供了新的发展机遇。”庆元县副县长胡显平直白地表示,该县实现争先进位大赶超,就是要把发展民宿经济,作为乡村振兴的着力点和落脚点。

  在庆元(杭州)精品民宿招商推介会上,西湖民宿协会副秘书长朱敏霞感慨,民宿讲究的是人与自然的和谐共处。作为“中国生态环境第一县”的庆元,有着原汁原味的乡土风情,是一个值得“为一间客房,奔赴一座城”的世外桃源、生态乐园。

  为了加快民宿经济发展,庆元县财政还每年安排了一批专项资金,用于单体农家乐民宿的转型发展,并每年安排千万旅游发展专项资金,推动庆元乡村真正实现从“建设乡村”到“经营乡村”的整体转变。据悉,本次推介会共有16个精品民宿项目集中签约,涉及庆元11个乡镇(街道),投资额达3.18亿元,突出彰显了庆元民宿一直倡导的精品化路线。

  巧用大数据,活用新媒体,庆元县招商局局长吴绍华还介绍说,在庆元(杭州)精品民宿招商推介会举行后的不到30个小时时间里,庆元借助新媒体平台,共向21万人次来自杭州、上海、温州、宁波的目标客户推送“招商揽客”微信作品,共有15000多人对入住庆元精品民宿感兴趣,还有216人表示有意投建庆元精品民宿。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多