首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

来自12位一线干部的声音:不辜负这个美好新时代

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-21 08:32
〖作者:记者 徐小骏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

用演讲诠释新时代气息,让争先进位精神落地生根——
来自12位一线干部的声音

  “初心是什么?我常常问自己,是最初的想法,最初的愿望,最初的梦想。而作为一名普通而平凡的乡镇女干部,我朴素的初心是:要让人民群众富起来,要让这个地方发展起来。”近日,在市委党校2018年春季班“不忘初心,牢记使命”主题演讲赛上,来自缙云县方溪乡的章燕虹以一篇《朴素的初心·坚守》的演讲,赢得了现场阵阵掌声。

  作为方溪乡的乡长,去年以来,章燕虹亲历了一个百亿项目的落地,推动了一个偏远乡镇的蝶变,见证了一个时代的更替。“在县委、县政府及指挥部的坚强领导下,我们仅用5个月时间完成了同类规模电站一两年才能完成的政策处理,1300多名移民动迁、1000多穴坟墓迁移、4000多亩土地征收、8万多房屋拆除全部实现100%,不落一户、不留一条尾巴,移出了信心决心、移出了气势气场、移出了公平正义。”演讲台上,章燕虹动情地说,只有坚守那份朴素的初心,才能不辜负入党时的铮铮誓言,不辜负群众的殷殷嘱托,不辜负这个美好新时代。

  而来自青田环保局的陈雨,一上台就为大家分享了一个教育故事:青田山口镇是著名的“石雕之乡”“华侨之乡”,但这里一直以来“重工商而轻教学”,大部分家长认为孩子读书不好没关系,可以做石雕、也可以出国,全镇教育水平处于全县中下游。2011年,时任山口镇镇长的我决心改变这一现状。

  “首先集中全镇力量筹建教育基金。”陈雨坦言,前两次,带领全镇干部挨家挨户向石雕大师募捐石雕,一开始大多数人士不信任、不支持。“后来在倪东方大师等党员的示范带领下,我们共募捐石雕精品112件,筹集资金439万元,并于2014年建立起了全国第一个镇级教育基金—— — ‘侨石教育慈善基金’。

  ”陈雨深有感触地说,处州帆正悬,奋进正当时。实现丽水的“进位赶超”,每一位党员干部都要有“志当存高远”的豪情,“人一之,我十之”的拼劲,“咬定青山不放松”的执着,为真正开辟“两山理论”新境界而努力奋斗。

  演讲台上,来自市委党校2018年春季班的12位学员,或结合自身经历,或通过工作感悟,用激情的演讲诠释着社会主义新时代的气息,用执着的信仰追逐着绿水青山新征程的足迹,让党的十九大精神掷地有声,让争先进位精神落地生根。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多