首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

最后一户被征收户完成腾空拆除

括苍路北互通工程项目完成征迁工作
丽水网 - 来源:处州晚报  2018-04-16 14:55
〖作者:记者 黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  4月13日,括苍路北互通工程项目用地最后一户被征收户完成腾空搬迁、房屋拆除,为工程顺利推进扫清了障碍。括苍路北互通工程位于市区括苍路北段,丽水市职高东北侧,建成后将成为车辆入城的主要通道。

  这栋2层房屋位于括苍路与环北路连接的中间地段,去年7月就已签订拆迁协议,但因户主对拆迁补偿有异议,一直不肯搬迁。“这幢房屋属于无证房,没有办理过房屋审批手续,也没有土地证和房产证。”莲都区征收办副主任蓝炜琮告诉记者,由于目前括苍路北互通工程已开始施工,这幢房屋的拆除也已刻不容缓,如该户还是拒不腾空的话,房屋征收主管部门将根据法律、政策的规定,依法向法院申请强制腾空拆除程序。

  但考虑到户主家中还有96岁老母亲,为防止拆迁过激现象出现,白云街道做了最后努力。“我们连夜做他们的思想工作,最后终于说通了,随后又为他们找了临时安置的房子。”白云街道办事处副主任刘金平说,在街道工作人员的不懈努力下,该户最终转变思想,同意腾空房屋,实现和谐搬迁。

  莲都区征收办副主任蓝炜琮说,在本次城中村改造过程中,征收工作一直坚持底线原则与换位思考相结合的工作模式,既要守牢政策底线,又要充分理解被征户的合理利益诉求,尽最大努力做到和谐征收,但对于部分“滞搬户”的无理要求,相关部门将严格按照房屋征收补偿安置相关的法律法规政策,一把尺子量到底,坚决不妥协、不退让。对于无理拒绝腾空的,必要时将按规定向法院申请,进行强制腾空拆除。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际