首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市建设(规划)局党组书记、局长吴筱琳:风正时济自当破浪扬帆 城乡建设必须策马扬鞭

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-16 09:35
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  争先进位大赶超:发力在“争”,方向是“进”,步伐要“大”,结果在“超”。我们感悟,建设大花园、打造生态品质之城,唯有以愚公移山之志,策马扬鞭、高歌猛进,方能开辟绿水青山就是金山银山新境界。

  一、深化规划、引领发展,做好“参谋部”。坚持规划先行,是引领城市发展的龙头。做好完善文章,继续推进县域总规修编,全面启动控规编制,促进城市设计全覆盖,强化与城市建设相关的专项规划编制;做好深化文章,加强城市天际线、建筑风格、色彩风貌研究,打造具有文化记忆和地域特色的城市符号;做好实施文章,提升规划的刚性约束,科学安排建设时序,让我们的城市真正望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  二、紧盯目标、统筹推进,争当“模范生”。目标是拼搏奋进的方向。按照“1139”工作思路,遵循一条主线、立足一个平台、打好三大战役、开创九大新篇章。围绕最多跑一次改革、城乡规划、城市管理、乡村振兴、危旧房屋治理、小城镇环境综合整治、项目建设、建设产业等重点工作,着眼全省、对标杭州、自我加压,确立精准赶超目标,明确责任落实,强化督查考核,通过目标数字化管理,比出信心、拼出激情,确保开门红、全年红。

  三、民生为本、全力攻坚,勇当“先锋队”。满足老百姓对美好生活的需求,是一切工作的出发点,坚决打赢城中村改造、截污纳管全覆盖、垃圾分类和厕所革命三大战役。按照“3年计划2年完成”总体目标,市本级今年确保完成120万方,力争再提升;围绕“力争2019年基本完成截污纳管全覆盖”的要求,迅速行动、开展排查,全面纳管、消灭盲区;紧盯垃圾分类和厕所革命年度任务,推进垃圾焚烧厂等项目建设,研究厕所新建改造标准,确保所有工作圆满完成。

  争先进位大赶超,容不得丝毫懈怠。我们定将牢记使命,上紧发条、踏足油门,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的苦干实干精神,规划领航、建设发力,在全省跑出加速度。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多