首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市市场监督管理局党组书记、局长夏海国:创一流 上台阶 争先进位大赶超

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-12 10:41
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  全市市场监管系统积极响应市委、市政府的号召,深入开展“争先进位大赶超”活动,始终保持“有红旗就扛,有荣誉就争”的精气神,兴起“人人作贡献、处处有亮点”的工作热潮,高质量服务经济发展,高标准推进改革创新,高水平抓好民生实事,高素质建设干部队伍,以“尤为如此”的担当,为创新区建设作出更大贡献。

  高质量服务经济发展。积极落实市政府与省食药监局签订的厅市合作协议,不断推进我市大健康产业发展。大力实施商标品牌战略,办好全国产业集群区域品牌现场会,配合做好“丽水山耕”品牌立法工作,加快“丽水山耕”认定为驰名商标。进一步打响“丽水山居”品牌,指导“丽水山居”商标年内完成注册。实施小微企业提质增效行动,争取连续三年全省优秀。助力“凤凰计划”,对拟上市企业做好指导规范服务。

  高标准推进改革创新。围绕实现率和满意率双提升的目标,全面落实涉企证照工商通办,推进开发区“证照分离”改革试点。推行市县联办,同城通办。完善“一窗受理、集成服务”机制,实现多部门间数据联通,推进“证照联办”。全面实行全程电子化登记,做到“最多跑一次”或“一次都不跑”。

  高水平推进民生实事。打好“六小行业”截污纳管攻坚战,助推美丽丽水建设。全面推进食品安全市县创建,确保5个县(市、区)高水平创成省食品安全县,争取我市纳入第四批国家食品安全示范城市创建试点。争取超额完成放心农贸市场创建,推动商品专业市场提档升级。整合资源改造提升农村家宴放心厨房,打造名特优小作坊。广泛推行企业无理由退货承诺,推动1千家以上单位主动作出无理由退货承诺。深化溯源体系和食安金融惩戒体系建设,继续保持全省前列。

  高素质建设干部队伍。落实全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面。加强班子建设,提升班子的凝聚力、战斗力和改革创新能力。加强支部建设,发挥支部的战斗堡垒作用。加强干部教育培训,不断提高学法用法本领和专业水平,提升队伍的综合素质。抓住“四个平台”契机,持续推进基层规范化建设。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多