首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

陈瑞商调研领办重大项目进展情况:争先进位抓项目 盯住节点不放松

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-12 10:41
〖作者:记者 陈俊 通讯员 丁宣明 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 4月11日上午,市政协主席陈瑞商就领办的重大项目——衢宁铁路、衢丽铁路和青田石雕小镇相关项目召开建设情况座谈会,详细听取各项目建设情况汇报,并对扎实做好项目工作提出要求。

  会上,衢宁铁路项目指挥部、市发改委、市文广出版局、青田县政府相关负责人分别就三个项目的建设(前期工作)情况、存在问题以及下步工作打算作了汇报。

  听取汇报后,陈瑞商对三个重点项目推进过程中各单位所做的大量工作给予充分肯定。他认为,衢宁铁路等项目建设过程总体顺利,进展迅速,大量问题妥善解决在基层,解决在节点上,正是因为有一个善抓落实、善化解矛盾的务实有力团队,有一套责任明确、考核体系完善的顺畅体制。他表示,所联系的三个项目前景可预、充满信心。

  就做好下步工作,陈瑞商强调,要争先进位抓项目,在加快丽水建设“大花园”宏伟蓝图中,项目建设是核心、是关键,要按照争先进位的要求,拉高标杆,把各项工作做得更好。要尽快落实建设方案,衢丽铁路工作要在需要与可能之间找到平衡点,从全局、长远看的同时也要着眼当前,在听取各方意见后,尽快定下建设方案;要盯住节点不放松,在铁路建设、小镇建设等工程建设过程中节点多,牵一发而动全身,一定要抓牢控制性、关键性节点,决不能放松;要坚持问题导向,石雕小镇项目建设过程中,要充分考虑“石”“旅”结合,抓特色,挖掘好石文化讲好石故事;要补短板,将最薄弱、最落后的地方补齐;要促转型,将旅游加载进特色小镇建设当中。要处理好政策遗留问题,在衢宁铁路建设后期,要高度重视政策处理遗留问题的解决,做到与工程推进同步,把群众的事情办好。要尽快将“小三改”问题提上议事日程,强力推进;抓紧落实好拆迁户安置和安置地的基础设施配套工作,争取项目建设顺利、群众满意的圆满结果。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多