首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市商务局党组书记、局长孙俐珑:开启新时代丽水商务工作高质量发展新征程

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-11 07:57
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  商务部门要紧扣“利用国际国内两种资源,开拓国际国内两个市场”职能定位,把思想和行动统一到“争先进位大赶超”主题活动上来,奋力开启新时代丽水商务工作高质量发展新征程。

  一是聚焦重点指标争先进位大赶超抓落实。商务部门争先进位大赶超要做到心中有“数”,把重点指标增长速度作为工作成效的重要评价标准之一,主动把商务工作放到全省全国的坐标中去考量,增强忧患意识、实干意识、提速意识、争先意识,掀起商务工作争先进位大赶超的热潮,实现商务重点指标高于全省平均增速,使高质量发展和科学赶超有机统一。

  二是聚焦高质量发展抓落实。坚持以高质量发展为根本出发点和落脚点,全面贯彻五大发展理念,推动商务工作质量变革、效率变革和动力变革,更加注重外贸优进优出,培育以技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势;更加注重外资质量效益优先、提质增效,引资、引智、引技并举;更加注重企业扶优做强,主动参与“一带一路”合作建设,提高利用国际国内两种资源、两个市场能力;更加注重贸易模式创新,促进服务贸易特色发展,实现贸易平衡。

  三是聚焦主要矛盾变化抓落实。要着力解决商务领域发展不平衡不充分问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。全力争创全国农村电商示范市建设,在乡村振兴中有所作为。主动抓好商贸业创新、商业综合体项目建设,推进流通现代化、完善消费促进机制、改善消费环境,营造方便、快捷的消费环境,打造放心消费的市场环境,奏响商务工作在保障和改善民生中的最强音。

  四是聚焦服务大局抓落实。商务干部要提高政治站位,把准政治方向,站稳政治立场,主动参与和服务创新区建设、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”,改革创新“攻坚战”等市委市政府中心工作,努力在推动形成外向型经济高质量发展和商贸业创新发展上取得新成效、新突破,全力夺取2018年全市商务工作全年红,为全市高质量实现“两大历史使命”作出新的更大贡献!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多