首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我们的节日·清明 > 文明祭祀

简朴庄重 走心入神 我市各地开展清明祭奠英烈活动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-09 08:53
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 清明时节祭英烈,继承遗志再出发。连日来,我市各地机关、单位和中小学校纷纷组织干部职工和师生到各地烈士陵园,祭扫烈士墓,深切缅怀革命英烈。

  4月2日,龙泉市委老干部局组织离休老干部前往龙泉市革命烈士陵园开展清明扫墓活动。30多位老同志依次来到革命烈士墓前,敬献花圈和鲜花,以寄托哀思。4月3日,我们的节日——“快闪清明祭英烈不忘初心铸党魂”传唱红色经典活动在龙泉市住龙镇举行,当地群众在住龙镇红军纪念广场表演歌曲《没有共产党就没有新中国》,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承中华传统文化。

  青田县是一片红色的沃土,县烈士陵园内长眠着辛亥革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设时期等各个阶段的78位英烈。4月4日上午,青田县组织开展2018年清明节祭奠烈士活动,近百名各界人士在青田县烈士陵园内手持鲜花,祭奠代表向烈士敬献花圈,全体人员默哀三分钟,表达对烈士无限的哀思和崇高的敬意。4月5日上午,青田县万山乡党委政府和万山村两委党员干部到潘香凤烈士墓前敬献鲜花,以表达对革命先烈的无限怀念和敬仰之情。

  为缅怀革命先烈,加强学生的爱国主义教育,3月28日至30日,云和县城区8所中小学校,共组织3000余名学生代表在新建路革命烈士纪念碑和太阳山烈士墓开展祭扫活动。同学们庄重地走到烈士墓碑前,敬献花圈、默哀、向革命英烈献辞,立志成为红色文化和革命遗志的传承人,继承革命传统,发扬先辈革命精神和崇高风范。

  4月4日上午,庆元县人武部、民政局、消防大队、武警中队及幼儿园师生80多人,到石龙山革命烈士陵园举行祭扫活动,缅怀革命先烈。在烈士陵园,大家向烈士纪念碑敬献花圈,向革命先烈鞠躬默哀。在场全体听取县党史办工作人员讲解庆元革命历史,打扫烈士陵园周围卫生,并参观石龙山革命烈士陈列馆。

  古道青石凉,烈士林间葬。4月3日下午,遂昌县遂昌中学组织团员青年前往妙高山,开展清明祭扫烈士墓活动。师生们一路前往红军挺进师纪念碑,一路前往烈士陵园,向烈士敬献花圈、献词并默哀。参加活动的学生们表示,中国特色社会主义已经进入了新时代,作为青年学子一定要继承先烈遗志牢记使命,奋发图强,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多