首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我们的节日·清明 > 文明祭祀

丽水援藏教师指导学生网祭英烈

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-09 08:53
〖作者:记者 姚驰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 4月3日,清明节前夕,唐古拉山的那头,丽水援藏教师陈海兰正指导拉萨那曲高级中学的学生,在中国文明网上祭奠英烈,向革命先烈“鞠躬献花”,并写下真诚的留言。

  陈海兰是我市丽水第二高级中学教师,也是浙江省第一批“组团式”援藏支教45名轮换教师中的一员。该团队于今年3月8日抵达雪域高原拉萨,在拉萨那曲高级中学开展为期一年半的支教活动。

  在陈海兰等援藏教师的指导下,该校的学生首次在网上祭奠英烈。“真诚缅怀革命先烈,不忘初心,励志雪域,倾情教育,为西藏培养更多人才。”陈老师在留言区留言,表达了献身高原教育的决心。

  该校高二9班学生米玛卓玛留言:“革命英烈的无私奉献才换来了我们今天的幸福生活。我要继承先烈精神,好好学习,为建设美丽西藏,共圆中国梦而不懈奋斗。不负芳华,不负英烈。”

  援藏教师团队团长闫永吉表示,此次网上祭英烈“我的中国梦”主题教育实践活动,意义深远,不但让藏族学生牢记历史,培养了他们热爱祖国,热爱家乡的精神;还培养了师生绿色祭奠的环保理念,让文明新风绽放雪域高原;与此同时,此举还激励了援藏教师发扬援藏精神,发挥浙江教育示范引领作用,播种教育火种,助推西藏教育发展。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多