首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市行政审批服务管理办公室党组书记、主任洪起平:对标先进找定位 凝心聚力推改革

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-08 08:15
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  根据市委市政府提出的“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动要求,市审管办第一时间组织干部吃透精神、研究方案、制定举措,在去年“最多跑一次”改革群众满意率全省第二的基础上,今年将围绕打造“政务服务环境和营商环境最优市”目标,继续推进“最多跑一次”改革和公共资源交易体制改革,勇当“明目标、树标杆、争先进位大赶超”的模范生。

  一是拉高标杆明目标。主动把工作放到全省乃至全国的坐标中去考量,加强横向比对,找准发展标杆。实施“最多跑一次”改革大赶超计划,要领先于全省实现群众和企业到政府部门办事事项进驻行政服务中心、民生事项和企业事项“一次办结”“最多跑一次”改革市县乡村四级全覆盖、“最多跑一次”标准化全覆盖、企业投资项目专业代办全覆盖的5个“100%”目标,全年网上办理事项达到90%以上,民生事项“一证通办”比例达到60%以上。实施“招投标工作样板市”建设计划,理顺全市公共资源交易监管体制,创新公共资源交易监管举措,推进工程建设交易、政府采购、国有产权交易3大项目100%全过程电子化交易,在全省率先推行公共资源交易服务可在移动端办理。

  二是突出重点抓推进。组织开展了大学习、大调研活动,深入基层蹲点、调研,问需于民、问计于民,找准突破口和着力点。强化市行政服务中心主平台建设,重点推进综合窗口“无差别受理”服务,实现窗口从“专科受理”向“全科受理”,再向“无差别受理”转变。完善标准化、集成化、信息化服务体系,进一步梳理可跨部门、跨层级办理的“一件事”100项以上,推动实现“一证通办”和“全域通办”。做大中介超市“网竞平台”,实现中介超市“网竞平台”服务全覆盖。做强投资项目审批代办服务品牌,实现企业投资项目审批竣工验收前“最多跑一次、最多100天”。推动各县(市、区)公共资源交易监管体制调整到位,切实对加强公共资源交易市场的有序监管。提升公共资源交易电子化服务水平,推广应用远程评标系统,推进公共资源交易服务向移动端延伸。

  三是落实举措强担当。强化“一分部署、九分落实”,上紧发条、踏足油门,推进工作落实到位。建立全年重点工作任务的责任清单,拉高标杆明确目标,实行“挂图作战”,进度公开,完成一项、销号一项。完善定期督查通报制度,完善窗口及工作人员的星级考评制度,将星级考评结果与窗口工作人员的评优评先及绩效直接挂钩。加强“最多跑一次”改革的宣传,努力在全省、全国更多发出“丽水好声音”。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,打造敢闯敢拼的改革“铁军”队伍,以“钉钉子”精神推进改革落地见效。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多