首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我们的节日·清明 > 文明祭祀

龙泉红色主题党日 祭奠英烈共铸党魂

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-04-04 08:28
〖作者:记者 钟根清 潘枫 通讯员 周俊 张军钢 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀!”昨日上午,随着一首经典红歌《红星闪闪》音乐声响起,一段由龙泉市住龙镇中心小学带来的精彩“快闪”在该镇红军广场上演。作为龙泉市“我们的节日·清明”主题党日活动的一部分,此次“快闪清明祭英烈 不忘初心铸党魂”活动除了唱红歌外,还包括诵经典、温誓词、献鲜花等环节。

  “这样的主题党日活动,既提高了党员干部参与的积极性,又切实增强了学习教育效果。”住龙镇党委书记戴积光表示,不是单调的你说我听,而是用歌声、朗诵、歌伴舞等结合快闪的形式,将刻板枯燥的说教演化成一堂形象生动的思想讲堂好声音。

  龙泉市委宣传部相关负责人介绍,组织开展“我们的节日·清明”主题党日活动,旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富基层党组织的活动形式,为推动经济社会发展汇聚源源不断的“红色动力”,释放“红色能量”。

  今年以来,在春节、清明以及中秋等中华传统节日期间,龙泉广泛开展以培育和践行社会主义核心价值观、大力弘扬中华优秀传统文化为主要内容的“主题党日”活动,着力营造争先进位大赶超的浓厚氛围,当地百余个基层党组织、上万名党员在主题党日活动中接受红色“洗礼”。

  清明前,龙泉市社保局组织全体党员开展主题党日观影活动,纪念革命先烈,憧憬美好未来。党员曾慧慧表示,祖国强大了,我们的自信心也更加足了,而这一切都离不开革命先烈的付出,我们要时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,为建设美丽家园贡献力量。

  “通过组织开展各种形式的‘常规+自选动作’,让群众真切地感到党支部就在身边、党员都在行动。”龙泉市委组织部相关负责人表示,随着主题党日活动火热开展,不仅释放了红色正能量,也提振了龙泉全体党员参与“乡村振兴城市复兴”争先进位大赶超精气神。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多