首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我们的节日·清明 > 清明习俗

绿色祭扫体验民俗 清明文化周传递文明新风

丽水网 - 来源:人民网  2018-04-02 14:40
〖作者:李龙 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  人民网乌鲁木齐3月27日电(李龙)3月24—25日,乌鲁木齐市迎来2018年清明节的首个祭扫小高峰,在东山生态园,乌鲁木齐市殡葬服务中心清明·文化周活动拉开帷幕,市民在祭扫的同时感受清明民俗,体验传统文化。

  24日上午10时,清明·文化周活动在东山生态园大门前举行,宣传台上摆满了黄丝带、追思卡、鲜花等物品,吸引了很多市民。

  今年72岁的黄慧英来给自己的父母扫墓。写完追思卡后,她将追思卡连同黄丝带一起系在了纪念墙上。

  宣传台的另一边,身着汉服的工作人员引导着市民参加制作风筝、糖人、面人的活动。

  乌鲁木齐市风筝协会会长任平说:“放风筝自古以来就是清明节人们喜欢的活动,但现在,自己做风筝的少了,大多数都是买的,我们希望通过这次活动,教给大家一些传统的手艺,让大家感受传统文化。”

  乌鲁木齐市殡葬服务中心负责人介绍,该中心一直倡导绿色清明,2018年推出的首届清明·文化周活动就是引导广大群众将祭祀活动与绿色、环保、文明、健康的祭祀方式和理念结合起来,推动移风易俗、文明祭祀。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际