首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 我们的节日·清明 > 文明祭祀

积极参与“铭记·2018清明祭英烈”活动的倡议书

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-04-02 14:23
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

广大市民朋友们:

  清明节是我们追思已故亲人的日子,更是我们缅怀为民族独立、人民解放抛头颅、洒热血的革命英烈的日子。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,民政部门将在清明节期间组织开展“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动。

  一、参与网络祭奠,表达敬仰哀思。请市民朋友们登录“中华英烈网”(http://www.chinamartyrs.gov.cn)或者通过民政部门户网站(http://www.mca.gov.cn)在网上为英烈敬献鲜花,也可以留言寄语,还可以利用手机活动页面参与互动,以向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

  二、宣传祭奠活动,弘扬民族精神。没有英烈们的前赴后继、舍生取义,就没有我们今天的幸福日子;没有英烈们的舍小家、为大家,就没有我们今天繁荣昌盛的新中国。我们要积极参与实践活动,走进烈士陵园、走进纪念场所、走进战场遗址,用我们的声音和行动慎终追远、缅怀先烈,铭记历史、牢记使命。

  三、继承先烈遗志,勇当时代先锋。在学习英烈事迹和精神的同时,我们更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感,更要弘扬先烈的理想追求,勤于学习,善于创造,甘于奉献,增强报效祖国、建设家乡的本领。

  清明祭英烈,共铸中华魂!让我们沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,弘扬革命精神,奏响习近平新时代中国特色社会主义思想的凯歌,为实现国家的繁荣富强、中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!

  丽水市民政局

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际