首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市委副秘书长,市旅委党组书记、主任罗孝林:拉高标杆 争先进位 奋力推动生态旅游业高质量发展

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-30 07:59
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  全市领导干部大会吹响了“争先进位大赶超”的冲锋号,打响了赛跑发令枪。生态旅游业作为我市创建“创新区”、建设“大花园”的主抓手、主引擎、主平台,市旅委理应拿出“争”的劲头、“赶”的状态、“超”的担当、“紧”的作风,奋力在干事创业的新时代承担更大责任,作出更大贡献。

  聚焦聚力高质量,全力以赴抓项目。紧盯培育千亿级第一战略支柱产业的高目标,牢固树立“项目为王”的理念,秉承“招商是硬任务、投入是硬道理、产出是硬指标”的工作要求,紧抓旅游景区、旅游城镇、千村景区化投资主阵地,精心做好项目谋划、生成、推进等关键环节和全程服务,咬定项目不放松,推进项目建设不停步,确保新建、续建旅游项目300个以上,完成旅游投资200亿元。

  聚焦聚力竞争力,持之以恒创品牌。立足打造“诗画浙江”鲜活样板的高定位,对标瑞士,创新思路,以更高标准、更大力度推动景区提档升级,确保实现5A景区“零突破”,新增2家4A景区、200家A级景区村;坚持以满足游客需求为中心,以农旅融合为抓手,大力实施新业态培育、配套提升、服务提升、市场拓展“四大工程”,确保今年旅游收入突破700亿元,全域旅游增加值增长9%,让“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”品牌走出浙江,享誉全国,走向世界。

  聚焦聚力全域化,改革创新聚合力。紧盯国家全域旅游示范区建设的高要求,以全市旅游系统“三个年”活动为抓手,深入开展大学习、大调研、大谋划、大落实、大督查、大赶超活动,聚焦顶层设计,聚力改革创新,着力破解旅委职能转化、管理转型等关键问题,努力探索全景打造、全时供给、全业融合、全民共享的丽水实践、丽水经验。

  新时代开启高质量发展新征程。市旅委将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,认定对标赶超目标,以“功成不必在我”的胸襟和气度,以“建功必须有我”的责任和担当,全力以赴、攻坚克难、善作善成,努力在乡村振兴战略中展现新作为、在全域旅游创建中践行新担当、在美丽中国建设上作出新贡献。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多