首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 头条

市政府召开党组会议学习贯彻市两会精神

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-29 08:05
〖作者:记者 叶江 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月27日下午,市政府召开党组会议,学习贯彻市两会精神,听取一季度重点工作完成情况、十大会战推进情况和二季度重点工作汇报,研究部署下阶段政府重点工作。会议强调,这次两会是在全市上下深入学习党的十九大和全国两会精神,全面贯彻落实省两会决策部署,争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的形势下召开的一次重要会议。大家一定要统一思想,凝聚共识,充分认识市两会的重要意义,学习贯彻落实好会议精神。

  市委副书记、市长、市政府党组书记吴晓东主持会议。

  会议指出,在刚刚闭幕的市两会上,代表、委员们对政府工作报告给予高度评价,政府班子成员要以此为动力,迅速行动起来,对政府工作报告提出的目标任务进行细化分解,明确责任,逐项落实,以更大力度更实举措,争先进位大赶超,深入推动高质量发展。

  会议强调,要进一步强化大局意识,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终遵循总书记“尤为如此”重要嘱托,按照省委、省政府和市委的决策部署,坚定不移抓好贯彻落实。要自觉强化监督意识,主动接受人大的法律监督和政协的民主监督,认真执行市人大及其常委会的决议和决定,认真办理人大代表建议和政协提案。

  会议要求,要加强经济运行分析研判,尤其对一些重点指标要专题研究、科学应对,确保经济平稳健康运行。要全面保障和改善民生,扎实做好市区城中村改造、大搬快治“解危清零”、招商选资、安全生产等工作,提升人民群众获得感幸福感安全感。要明确下一步工作任务,紧扣年初目标和任务清单,按照数字化、表格化、责任化的要求,以责任倒逼落实,以实干、实效为导向,确保各项工作顺利完成。

  会议强调,要进一步强化执行力、服务力、担当力,沉下去、深下去、问下去、查下去,进一步增强“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的意识,倒逼政府部门特别是党员领导干部进一步提高履职意识,强化责任担当。

  市政府党组成员、副市长出席会议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际