首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 两会报告

政府工作报告鼓舞人心 丽水的未来让百姓充满信心和期待

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-03-27 16:12
〖作者:记者 肖春霞 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  这两天,政府工作报告成为时下丽水市民微信朋友圈热议的话题。微友们普遍认为,政府工作报告鼓舞人心,开辟了新气象、新思维,丽水的未来,让人充满信心、充满期待。

  微友“浩瀚星辰”:一年前,看准了丽水乡村原生态的无限潜力,我从杭州辞职回乡创业。今年政府工作报告提到:推进美丽乡村、美丽田园、美丽河湖、美丽林相一体化创建,以及打造美丽乡村风景线10条等相关内容,这让我更加坚定了当初的选择。我相信,在这个正确导向的引领下,丽水的乡村将会更显活力;我也会在美丽乡村的浪潮中实现人生价值。

  微友“曙光”:政府工作报告很接地气、鼓舞人心,突出富民惠民安民,强调努力给人民更多获得感、幸福感、安全感。两会之后,我相信全市上下将呈现一个全新的面貌。

  微友“冬瓜”:政府工作报告提到,要努力建设人民满意的政府,积极打造学习型政府、服务型政府、有为政府、法治政府、清廉政府。作为丽水市民,我非常期待,也希望在党和政府的领导下,丽水城市的发展会越来越好。

  微友“李冠霖”:近年来,我市体育事业蓬勃发展,城市马拉松、亚洲轮滑比赛等大型赛事连续举办,全民参与体育运动的热情也日益高涨。作为一名体育工作者,我看到政府工作报告中提到“实施100个小康体育村升级工程,新增体育场地面积10万平方米,让人很是振奋。新的一年,我也将以更饱满地热情投身工作,为丽水的体育事业贡献绵薄之力。

  微友“风在南岸”:我是一名新丽水人,在丽水买房安家是目前最主要的计划。今年政府工作报告中提到要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,加大商住用地供应力度,创新房屋征收安置政策,促进房地产市场平稳健康发展,这无疑给了我们一剂强心剂,希望政府尽快落实相关政策,稳定房产市场,还“房”于民。

  微友“小脉脉”:“生态环境状况指数连续14年全省第一”,为丽水打call,为家乡自豪。

  微友“无情”:作为一名民宿业主,我发现我市旅游业发展存在同质化、单一化等问题。游客头两天来时还是很兴奋的,但是之后就感觉乏味了,丽水九县(市、区)的景点、食物很多都是雷同的。当然,改善这种情况,需要政府进行统一规划。今年政府工作报告中提到,打造市域统一品牌,推进景区串点成线,加快实现旅游发展国际化、标准化、全景化。我想在政府统筹规划下,丽水旅游业的发展将会越来越规范。记者肖春霞

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际