首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 代表委员声音

结合自身谈感受 描绘发展新愿景

来自莲都区的市人大代表、政协委员热议丽水市政府工作报告
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-27 15:56
〖作者:记者 俞文斌 通讯员 吴丽友 雷柳红 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  本网讯 3月23日上午,丽水市第四届人民代表大会第三次会议隆重开幕,来自莲都区的市人大代表、市政协委员们在认真聆听了政府工作报告后,感到振奋人心,纷纷结合自身实际谈感受,描绘发展新愿景。

  上午10时30分,参会代表、委员们满怀信心步出会场。从事“三农”工作的市人大代表潘金发,听到政府工作报告中提出一系列关于推进乡村振兴工作的举措,令他倍感振奋,让他对“三农”工作充满动力,更加明确了目标和方向。

  “上午听了政府工作报告,令我精神非常振奋,特别是听到大力实施乡村振兴战略,促进城乡互动发展。”潘金发说,报告里提出要打造乡村振兴的示范区和申报金融支持乡村振兴改革的实验区,两个区的实施,对全市上下下一步实施乡村振兴是一个强大的动力,作为从事“三农”工作的同志,他回去后一定要认真学习好报告,认真贯彻好报告,并在下一步实施乡村振兴战略中把它结合好。

  从事旅游工作的市人大代表金伟君表示,今年的政府工作报告提到要打造诗画浙江的鲜活样板和世界一流的生态旅游目的地等多项目标,提出了举措,描绘了蓝图,让他对旅游工作充满了细心。金伟君认为,报告中一系列的目标举措的提出,极大地增强了丽水做强旅游、发展好产业,让全民共享旅游红利的信心。古堰画乡作为市区的4A级景区,莲都一定会首善担当创一流,争先进位大赶超,在景区的建设、管理、服务水平的提升上努力再努力,全力争创国家5A级景区。

  “市委市政府对我们工业企业特别关注和关心,对于我们做企业的来说,信心就更足了。”从事制造业的市政协委员王雨激动地说,她有信心把企业做好、做强,来更好地回馈社会。

  争先进位大赶超。来自莲都的代表、委员们纷纷表示,将围绕市委市政府的工作目标,首善担当,为加快高质量实现“两大历史使命”,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界而努力奋斗。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际