首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

“481050”行动有力捷报频传 青田“争拼赶”勇当全市高质量发展“排头兵”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-27 08:16
〖作者:记者 陈俊 叶礼标 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

“481050”行动有力捷报频传
青田“争拼赶”勇当全市高质量发展“排头兵”

  本网讯 投资2亿多元的青田威尼斯休闲旅游项目一期(威尼斯乐园)开工在即;由原办公用房腾空改造而来,建筑面积近6000平方米的城市民宿酒店项目签约落地;规划用地40亩、投资1.3亿元的阀门生产企业罡达机械成功落户高湖镇徐岸区块……连日来,青田县“481050”行动有力,招商引资、项目建设等重点工作捷报频传、形势喜人。

  “青田县既是全市经济发展大县,又是全省26个加快发展县,各项经济发展指标位居全市前列,经济发展基础相对较好,但产业层次不高、核心竞争力弱等短板依然明显,加快发展压力大、任务重。”青田县委书记戴邦和表示,市委、市政府发出了“明目标、树标杆、争先进位大赶超”的号召后,青田自我加压,主动担当,积极作为。他还说:“我们将上紧发条、踏足油门,以‘争’的意识、‘拼’的姿态、‘赶’的状态,尽最大努力实现赶超发展,勇当全市高质量发展的‘排头兵’!”

  近日,青田全县重点聚焦“如何实现争先进位大赶超”这一核心课题,研究部署开展了“十九大精神贯彻年”“发展转型提质年”“重点工作攻坚年”“工作效能提升年”等“四个年”活动,提出扎实开展党的十九大精神宣传贯彻“八项活动”、全面推进绿色发展综合改革创新区“十项行动”,突出抓好五十项重点工作(简称为“481050”工作),全面吹响了争先进位、赶超发展的“集结号”。

  “今年,我们要完成旅游投资20亿元以上,创建A级景区村25个以上,引进乡村旅游开发项目3个以上。”青田县旅委负责人拿着“任务书”,如数家珍地介绍今年旅游工作的赶超重点任务。

  发放“任务书”,是青田县委、县政府推进落实“481050”各项工作,深入研究制定的《青田县争先进位大赶超重点工作分工表》,其中明确了全县58项重点工作目标任务、牵头领导、责任单位及完成时限,内容涉及十九大精神贯彻落实、绿色发展、重大改革、民生事业等各个方面,条条是“干货”。

  “任务书”要变为“成绩单”,向市委、市政府上交一份“明目标、树标杆、争先进位大赶超”的优秀答卷。为此,青田建立了“一名领导、一个团队、一抓到底”的工作机制,要求县级领导领衔攻坚,责任单位履行“第一责任”职责,相关单位多方联动,务实奋进地推进工作落实。

  任务领来,目标明确,青田经信等涉工部门负责人深入高湖镇协调商议高湖智能装备制造创业园项目推进、企业落地等相关事宜;审批中心等部门负责人靠前服务,到青田新机电器有限公司联合踏勘,助推企业投资项目“最多跑一次”;祯埠乡下达小城镇环境综合整治阵地战作战书,打响小城镇环境综合整治阵地战。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多