首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 代表委员声音

代表委员手记|徐和青:乡村振兴 惠泽于民

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-03-26 09:27
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

乡村振兴 惠泽于民
市人大代表、庆元县安南乡人大主席 徐和青

  政府工作报告提出大力实施乡村振兴战略,打造乡村振兴示范区。作为一名乡镇基层干部备感振奋,报告中提出的“六大举措”既是对当前乡村发展建设过程中存在问题的积极回应,也为我市今后乡村振兴的实施指明了方向。

  在今后工作中,要重点抓好产业培育。依托“丽水山耕”品牌优势,加快土地留转、发展现代高效农业;依托农村古村落、古道、古树群发展乡村休闲业;促进“新老三宝”融合发展;加大农业招商引资。

  要发挥党建引领作用。结合“争先进位大赶超”活动和扫黑除恶专项斗争进一步净化党风、政风、村风、民风,促进乡风文明,推进基层治理有效。

  要处理好开发与保护关系。正确认识乡村振兴的真正内涵,结合当地人文地理、风土人情、产业优势制定好乡村振兴规划,不搞一刀切、不复制。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际