首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 两会报告

市四届人大三次会议分代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告等

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-03-26 08:07
〖作者:记者 林坤伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

代表们在分组讨论会上积极发言,建言献策。记者 戴昕律 摄

  本网讯 3月25日,出席市四届人大三次会议的代表分代表团审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,酝酿各项候选人及各专门委员会组成人员人选名单,推举了监票人人选。

  审议时,代表们畅所欲言,各抒己见。市人大常委会2017年卓有成效的工作受到了代表们的肯定。大家认为,过去一年,市人大常委会在中共丽水市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,依法行权、履职尽责,为奋力加快高质量实现“两大历史使命”、谱写新时代丽水生态文明建设和绿色发展的崭新篇章作出了积极贡献。

  代表们还对市人大常委会今年的履职工作提出建议。雷萍代表提出,要加强人大代表监督力度,充分发挥代表的主体作用,积极参与重点工作监督。许浩代表建议,对代表票决出来的十件民生实事实施情况的监督机制,要有明确的方式方法,以便进行有效监督。

  在审议市中级人民法院和市人民检察院工作报告时,代表们认为,“两院”服务大局意识强、公正司法理念新、队伍建设要求严,面对社会矛盾压力迎难而上,针对新情况、新问题善于创新,惩防并举,取得了实实在在的成效,为全市经济社会健康发展提供了有力的司法保障。

  对于今后的“两院”工作,代表们也纷纷发表自己的意见。李光耀代表建议,加大人身安全保护令工作,加强法律执行从立案、审理、执行各个过程法治宣传以及发挥律师在执行过程中作用,在庭审中提高证人出庭率,在履职尽责中维护好最广大人民的根本利益。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际