首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 代表委员声音

市政协委员、景宁畲族自治县郑坑乡党委书记雷洁畅:打造美丽经济交通走廊的“丽水样板”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-25 15:02
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  市政协委员、景宁畲族自治县郑坑乡党委书记雷洁畅:

  打造美丽经济交通走廊的“丽水样板”

  “一直以来,交通是影响丽水山区发展的老大难问题。‘十二五’及‘十三五’以来,我市交通事业发展取得了可喜成绩,如今正应该乘势而上,争先进位大赶超,全力打好综合交通发展大战役,推进综合交通大发展,构建‘两山’转换大通道。”政协委员分组讨论政府工作报告时,雷洁畅关注的是丽水打好综合交通发展大战役、打造美丽经济交通走廊的问题。

  “近年来,随着高铁开通,县县通高速,村村通客车,纵向比这个问题得到大改善,但仍然存在对外通道不多、内部通道成网不够、公路技术等级不高等问题。”雷洁畅认为。

  为此,雷洁畅建议,要全面谋划,把发展立体综合交通作为战略性、基础性、先导性工程来抓,以“形成连接省、市、县、乡域1小时快速交通圈”为目标,尽快补上航空、水运短板,推进瓯江航道复兴,全方位推进机场、高铁、航运、高等级公路等立体交通体系建设;要规划优先,基本建成安全、便捷的农村公路网。制定详细的美丽乡村公路提升改造方案,创新“美丽公路+”模式,着力打造自然风景走廊、特色产业走廊、生态富民走廊、历史人文走廊、美丽航道走廊“五大走廊”,建设精品示范公路;要突出重点,修建一条公路,串联一路风景,融合一片产业,造福一方百姓;要充分考虑交通基础设施与旅游景区、人文风物等经济要素资源的有效对接,有效利用沿线丰厚的自然生态资源,制定旅游交通专项规划,服务乡村振兴,尤其要服务于少数民族地区发展振兴;要争取支持,抢抓政策机遇,放大政策效应,积极向上争取资金,寻求支持、互通有无。

  记者蓝倞/文陈炜/图

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际