首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 两会要闻

张兵深情寄语港澳华侨委员及港澳台侨列席代表:欢迎大家回家,一起建设美丽家乡!

丽水网 -   2018-03-23 17:29
〖作者: | 编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

  “欢迎大家回家。衷心感谢你们为家乡发展所作的贡献,欢迎你们回来,一起建设美丽家乡!”今天上午,市委书记张兵在与出席市政协四届二次会议的港澳华侨委员及港澳台侨列席代表座谈时动情地说。


3月23日市委书记张兵在市政协港澳华侨委员和港澳台侨列席代表座谈会上讲话。

  丽水是华侨大市,丽水籍海外华侨华人、港澳同胞有41.5万人,居住在省内的归侨、侨眷、港澳同胞眷属有21.3万人,遍布世界的丽水籍海外华侨华人、港澳台同胞是丽水发展的宝贵财富。

  “虽然我们是海外游子,但是我们非常关注家乡的发展。祝愿丽水的明天更美好!”“作为一名老华侨,我将努力凝聚侨心、集聚侨力、汇聚侨智,助力秀山丽水大花园建设。”……座谈会上,徐松华等10名港澳华侨委员及港澳台侨列席代表,怀着拳拳乡情,带着浓浓乡音,讲述海外创业发展经历和思乡之情,并围绕建设“绿色大花园”、华侨要素回归、生态经济发展、人才引进和培育、农旅融合等主题,为家乡的发展献计献策。


  在认真倾听了大家的发言后,张兵用“高兴”和“感动”这四个字来形容自己的心情。他说,当前,全国各族人民正奋进在新时代的浩荡春风里,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,万众一心开创中华民族伟大复兴的伟业,令人倍感振奋和鼓舞。在全国两会胜利闭幕之际,在春暖花开之时,大家齐聚一堂参加市两会。看到你们海外游子神采奕奕地回到家乡共谋发展,我感到非常高兴。你们在海外都取得了不俗的成绩,在你们身上,我看到了中国人民的伟大创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。我感动于大家怀着满腔的报国之情、爱乡之情,为丽水发展做了很多善事实事、作出了很多贡献。你们“富而思源”“富而思报”,很好地反哺了家乡、回报了家乡。大家时刻关注丽水、关心丽水,提出了很多富有含金量和可操作性的意见和建议。相关部门将认真梳理、研究,把今后的工作做得更好,不辜负你们的殷切期望。

  张兵说,在新发展理念特别是“两山”重要思想的指引下,丽水的发展迎来了千载难逢的好机遇,全市上下正在明目标、树标杆,争先进位大赶超,以居低不卑,百折向东的奋斗精神,唱好绿色发展主旋律,奏响科学赶超最强音,奋力加快高质量实现“两大历史使命”,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。丽水的发展不仅需要全市人民团结奋斗,也需要广大华侨华人、港澳台同胞的全力参与支持。我们将充分利用好华侨资源,打好“侨牌”,打好“台球”,积极吸引华侨回乡投资创业,加快培育具有区域特色的华侨经济。


  张兵还对大家提出了四点希望:一是希望大家积极为家乡发展贡献智慧,做好凝聚侨智的代言人;二是希望大家积极反哺家乡,做好汇聚侨力的有心人;三是希望大家做好推介家乡的宣传员,讲好丽水好故事,宣传丽水好风光,描绘丽水好前景,传递丽水好声音;四是希望大家做好祖国统一的推动者,高举爱国主义大旗,不断壮大爱国力量、凝聚社会共识,与民族伟大复兴同成长,与丽水赶超发展齐奋斗,坚定自觉地维护祖国和民族的形象和尊严。

  在近两个小时的座谈交流后,张兵深情地说:“丽水永远是你们的家,希望大家常回家走走,看一看丽水山水,叙一叙浓浓乡情。市委、市政府将一如既往地为大家做好服务工作,始终做你们最坚强的后盾。”

  市领导吴晓东、陈瑞商、任淑女、陈建波、林康、韦铁民、朱山华等参加座谈会。

 


 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际