首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 聚焦2018丽水两会 > 代表委员声音

徐金标:优化科技创新体制 协同推进绿色发展

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-03-23 08:52
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

优化科技创新体制 协同推进绿色发展
市政协委员、丽水市农业科学研究院副研究员 徐金标

  由于我的工作性质和我所在的界别均与科学技术有关,因此我在日常工作生活中更加关注科研以及科技创新。党的十九大报告多次提到科技创新的重要性。但当前,我市科技创新能力仍然较为滞后。

  为此,我在这次全会上就提高我市科技创新水平提交了提案,建议政府加大对企业自主创新扶持力度,充分发挥财政科技经费对高新技术增加值的撬动作用,加强创新驱动发展战略实施,制定“金边专利”奖励办法,促进专利等科研成果的转移转化,同时,加大中小企业技术创新扶持,积极营造大众创业、万众创新的良好氛围。 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际