首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市文广出版局局长徐兼明:乘势而上 抢抓机遇 努力开创丽水文化发展新局面

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-20 07:58
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。新的一年,丽水市文广部门将深入贯彻全市领导干部会议的精神,围绕中心,服务大局,明目标,树标杆,争先进位大赶超,努力开创丽水文化发展新局面。

  一是活动精心组织,奋力实现能力大赶超。用活动统领全年工作开展,在具体工作中做到三个结合:与宣传文化系统大学习大调研大练兵活动相结合,在学习中提高能力,在调研中实现突破,在锤炼中勇立潮头。与全年工作的部署落实相结合,凝心聚力,共谋发展,以实实在在的工作成效来推动会议精神落实。与干部队伍整体建设相结合,按照铸铁军、打硬仗的要求,建设一支丽水“文化铁军”,为实现争先进位大赶超提供强有力人才保障。

  二是工作精准发力,奋力实现整体大赶超。从人民对美好生活的新期盼出发,争先进位,重点突破。在公共文化服务体系构建方面,深入实施大型文化设施补缺工程,重点推进市图书馆新馆项目建设,督促各县(市、区)加快重大文化设施建设,争取2020年实现“市有五馆、县有四馆”;持续抓好2个省公共文化重点县、15个重点乡镇、159个重点村提升工作,大力提升乡镇综合文化站服务效能。在文艺精品创作方面,谋划创作话剧《亲水亭》等一批具有时代特征、地域特点的文艺精品。在文化惠民方面,组织开展更加丰富多彩的群众文化活动,为群众提供更加精准的公共文化服务。在文化产业发展方面,积极作为、主动作为,助力瓯江文创产业带建设。

  三是效果精益求精,奋力实现品质大赶超。坚持在强基层基础上下功夫,力争在“文化浙江”建设中有更多丽水的文化元素凸显,奉献更多的丽水实践,留下更多的丽水印记。持续在抓改革创新上发力,在“创新区”建设中主动融入、创新发展,提升丽水文化软实力。努力在树文化品牌上出成效,坚持乡村振兴、文化先行,继承和发扬好优秀传统文化,进一步打响“乡村春晚”品牌,在乡村振兴中发挥文化的引领作用,促进乡村和谐和有序发展。

  我们将在市委市政府坚强领导下,以坚如磐石的强大决心、敢打硬仗的必胜信心,为全市争先进位大赶超贡献更多文化力量!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多