首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市交通运输局党委书记、局长叶旭勇:聚力大赶超 勇当“先行军”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-19 08:45
〖作者:叶旭勇 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “两山”通道要畅通,交通运输须先行。在全市“争先进位大赶超”的新一轮大发展热潮中,丽水交通将时刻牢记习近平总书记“交通改善了,丽水可视为昆山”的叮嘱,以先行一步的使命担当,苦干实干埋头干、全力全速促发展,为高质量实现“两大历史使命”提供坚实支撑。

  始终坚定“逢山开路、遇水架桥”的奋进信念,抢抓机遇争取支持大赶超。紧盯“5316”综合交通发展目标,抢抓省里规划建设浙西南生态旅游大通道、景区化高速公路、上级规划调整等重大机遇,用好用活厅市合作机制,深化高速公路网络规划研究,加快编制全市域普通国道“三提”工程等重大交通规划,深谋细谋金松(遂)龙高速公路等重大交通项目,主动积极争取项目资金支持,千方百计扩大交通有效投资,为“创新区”建设不断注入发展新动能。

  始终保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋发姿态,狠抓项目补齐短板大赶超。深入推行与目标任务直接挂钩的重点项目清单制,挂出作战图、列出工期表,倒排时间、倒逼进度,跟踪督查、销号管理,着力补齐交通基础设施短板,加快推进528国道遂昌段改建工程等12个总投资182亿元的项目前期,确保330国道缙云段整治工程等6个总投资18亿元的项目早日建成,确保龙丽温高速公路景宁段等10个总投资176亿元的项目顺利开工,确保瓯江航道整治工程等18个总投资116亿元的项目全面推进,努力实现交通建设“开门红”“季季红”“全年红”。

  始终发扬“志不求易、事不避难”的奋斗精神,拉高标杆奋勇争先大赶超。围绕“县县达标、争创示范”的目标要求,深入推进美丽经济交通走廊助力“大花园”建设行动,高水平打造“四好农村路”、高标准构建快速国道网、高质量提升路况水平、高效率推进治理能力现代化,确保年内建成省级精品示范线7条182公里,省级美丽经济交通走廊800公里,新建和改造提升农村公路1350公里,加快打造美丽经济交通走廊的丽水样板。

  奋斗拓路,担当前行。交通铁军将满怀干事创业、谱写新篇的壮志豪情,强化时不我待、只争朝夕的赶超意识,切实担负起“先行军”的使命,干在实处、走在前列、勇立潮头,全力打通“绿水青山”转化为“金山银山”的畅途!

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际