首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市国土资源局党委书记、局长邢志行:变中求进干中赶超 为奋力开辟新境界再谱新篇

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-17 07:51
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市委市政府吹响了“争先进位大赶超”号角,号召全市下定争先进位的决心,拉高争先进位的标杆,谱写新时代丽水生态文明建设和绿色发展的新篇章。作为资源要素保障部门,我们将始终坚持“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的基本定位,在审视中找准定位,在创新中实现超车,在实干中再立新功。

  一是拉高标杆,助推“创新区”建设。围绕乡村振兴战略,统筹安排农村发展空间,构建以存量为主与增量补充相结合的用地指标保障体系。围绕振兴实体经济,深化国土资源供给侧结构性改革,实施项目用地审批新模式,重点支持生态产业、新型业态、综合交通发展。围绕美丽城市建设,全力参与城中村改造和土地出让政策处理大会战,加大市区出让商住用地的供应力度。

  二是拉高标杆,助推“大花园”建设。启动实施“152”耕地生态保护工程,加强国土资源源头保护;启动矿地综合利用省级试点工作,强化矿产资源绿色开发;启动全域土地综合整治,逐步构建农田农地集中连片、建设用地集约集聚、生态环境和谐美丽的乡村土地集约利用新格局。

  三是拉高标杆,守牢群众“生命线”。全力实施地质灾害综合治理大搬快治“解危清零”行动,落实“四个不少”的要求,确保搬得干净、安得到位、治得彻底、防得科学,决不让地质灾害重大隐患成为阻碍丽水高质量发展、人民群众追求美好生活的“拦路虎”。

  我们将以坚如磐石的政治定力,以国土铁军的责任担当,以永不懈怠的工作作风,争当高质量发展的排头兵,为奋力高质量实现“两大历史使命”奉献更多的“美丽国土元素”。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多