首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

开辟"两山"新境界!市人大常委会办公室召开全市领导干部会议精神学习会

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-12 08:37
〖作者:记者 徐小骏 通讯员 周凯蔚 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 2月28日下午,市人大常委会办公室组织机关党员干部召开专题学习会,传达学习全市领导干部会议和市纪委四届二次全会精神。

  会议强调,人大机关全体党员干部要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托和“志不求易,事不避难”的殷殷叮嘱,不忘初心,牢记使命,强化“尤为如此”的使命担当,结合人大工作实际,扎实开展好“争先进位大赶超”主题活动,为开辟“绿水青山就是金山银山”新境界作出不懈努力。思想上,要提高政治站位,拉高工作标杆,切实增强忧患意识、发展意识、赶超意识,在“争先进位大赶超”中展现人大新姿态;工作上,要明确目标任务,拿出扎实举措,全面有效落实市委决策部署,展现人大新作为;行动上,要上紧发条、踏足油门,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的艰苦奋斗,扎实工作,展现人大新面貌;落实上,要以“一分部署,九分落实”的干劲和“踏石留印、抓铁有痕”的精神,围绕市委提出的大搬快治“清零战”、城中村改造“大会战”、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”、改革创新“攻坚战”等六大重点,精选议题,依法履职,展现人大新成效。

  会议要求,要坚定不移落实新时代党的建设总要求,扎实做好党风廉政建设各项工作,不断开创人大机关从严治党的新局面。

  会议还认真学习了中央纪委曝光的八起违反中央八项规定精神典型案例的通报精神,警醒全体党员干部紧绷廉洁弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多