首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市发改委党组书记、主任饶鸿来:奋力攻坚创新区 奋勇争先大赶超

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-12 08:37
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  新春伊始,市委市政府发出了“明目标、树标杆,争先进位大赶超”的动员令,在全市掀起干事创业的新热潮。我们将紧紧抓住丽水面临的历史性机遇,大力弘扬“发改尖兵”冲在前的精神,以百倍的信心、千倍的努力,全力攻坚创新区,推动我市真正实现“绿色发展、科学赶超、生态惠民”,为高质量实现两大历史使命做出应有的贡献。

  聚焦创新区总平台,一鼓作气再上新层次。制订年度“百项任务清单”,出台“五比五考”考核办法,深化“攻坚创新区,五干锻铁军”专项活动。大力推进丽水瓯江中上游休闲养生新区等五大平台建设,推进“三院一中心”签约,高规格举办“两山”理论国际论坛,争取上升为国家级试点。

  聚焦投资第一抓手,一如既往再上新台阶。实施“4+1”重大项目行动计划,谋划推进31个市县长产业项目,完成30个重大项目前期深化研究,力推100个以上重大建设项目前期,强化领导领办、百日攻坚等重点项目推进机制,力争全年固定资产投资增长11.5%以上。

  聚焦交通最大短板,一诺千金再求新突破。突出外接大通道,加快衢宁、金台铁路建设进度,开工建设丽水机场、衢丽铁路、景文高速,积极谋划丽水接轨杭义温高铁连接线、温武铁路。突出内联大景区,不断丰富通村、通景交通“毛细血管”。

  聚焦改革主抓手,一往无前再添新活力。以企业投资项目“最多跑一次”改革为牵引,全面推进创新区16大项86小项改革,努力突破生态价值实现机制试点、“多规合一”、国家公园标准化建设、投资方式改革,加快形成“绿水青山型”制度供给。

  聚焦特色小镇大平台,一抓到底再拓新空间。以功能特、产业优、机制活为目标,切实抓好特色小镇建设,确保全年完成投资150亿元以上,省级创建特色小镇非政府投资占比80%以上,力争丽水万洋低碳智造小镇进入省级特色小镇序列。

  聚焦服务业新业态,一心一意再增新动能。积极推进平台经济、体验经济、分享经济等新业态发展,加快丽水民营银行、大数据管理中心建设,大力培育服务业企业上规上限,合力推进规模达标企业有序纳统,确保实现服务业增长7.5%目标。

  聚焦国家重大战略,一丝不苟再创新亮点。加强党的十九大七大战略研究,率先高质量争创乡村振兴示范区,加快推动城乡协调发展,大力发展军民融合产业,高质量完成“十三五”规划中期评估。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多