首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

遂昌县委书记毛建国:高标准高质量建设美丽幸福大花园

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-12 07:52
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “争先进位大赶超”,必须跳出来“比”、埋下头“干”,才能实现高质量“超”。新一年,遂昌将在市委市政府的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,“跳出丽水看遂昌”,进一步拉高标杆、赶超进位,抓实“全面改革年、产业振兴年、项目会战年”,开展“八大战役”大比拼,高标准高质量建设美丽幸福大花园。

  以项目“大攻坚”推动“大发展”。我们坚持把重大项目攻坚贯穿全年,人人都是攻坚员、天天都是攻坚日。全面推进城中村改造三年行动计划,开工总投资35亿元的“城市客厅”三溪口片区改造项目。全面开展综合交通大会战,开工总投资15.5亿元的温常公路遂昌段和衢丽铁路复线等重大项目。狠抓大搬快治“解危清零”行动,全面完成新增地质灾害隐患点搬迁405人,工程解危375人,全时段、全覆盖监测地质灾害,干净彻底解除威胁。

  以产业“大振兴”夯实“大跨越”。我们将提质扩量作为目标,全力推进产业转型升级。分产业建立生态工业振兴领导小组,“一个产业、一个团队、一个部门、一抓到底”,持续推进“百名局长帮百企”活动,开工建设总投资10亿元的金属制品产业园等大项目,落实招商引资一号工程,发扬“五皮”精神,全力招引“大好高”实体经济项目,特别是10亿元以上大项目,启动龙板山二期开发,加快实现生态工业走在全市第二梯队前列。全面推进乡村振兴,实施健康农业提升工程和全域旅游“一十百万”工程,打造“极品村、精品线、全域美”最忆乡愁美丽乡村,确保美丽乡村继续走在全省前列,率先创成省全域旅游示范县。

  以能力“大提升”保障“大赶超”。改革创新是赶超的动力源泉,我们将坚定不移推进“最多跑一次”改革向纵深发展,确保满意度继续保持全省领先。我们将把实干作为最好的赶超捷径,以“钉钉子”的精神和“绣花匠”的功夫抓落实,继续发扬坚韧不拔、自强不息的“苏村大樟树精神”,把责任扛在肩上,把困难踩在脚下,制定时间表、路线图、任务书,挂图作战、比学赶超,干出新变化、实绩论英雄,确保主要经济指标在全省向前移位。

  新时代是奋斗者的时代。遂昌23万“园丁”将不忘初心,牢记使命,全面掀起干事创业的新高潮,高标准高质量建设美丽幸福大花园,为全市赶超跨越、争先进位作出遂昌贡献。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多