首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 评论

六论争先进位大赶超:严明纪律 保障赶超

——六论争先进位大赶超
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-10 09:00
〖作者:本报评论员 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

  孟子曰:“不以规矩,无以成方圆。”墨子曰:“执其规矩,以度天下之方圆。”毛泽东同志指出:“加强纪律性,革命无不胜。”由古及今,纪律重要性由此可见一斑,严明纪律是强大战斗力和执行力的保证。因此,必须把纪律和规矩挺在前面,为实现争先进位大赶超提供强大的政治保证。

  严明纪律,要确保绝对忠诚。总书记强调,对党绝对忠诚是最重要的政治纪律。忠诚是党员干部基本的政治要求、首要的政治品质、庄严的政治责任。回顾这几年的发展,我们主动适应经济发展新常态,自觉践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,坚持以“八八战略”为总纲,全市生态保护、经济发展、城乡统筹、民生改善、平安综治、党的建设等各项工作扎实推进。这些成绩的取得,正是缘于我们牢记绝对忠诚这个第一要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委的各项决策部署。我们要始终坚持把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,紧紧抓住严守政治纪律和政治规矩这个正风肃纪的关键,让党的组织更严密、党内生活更健康、党的领导更有力,以全面从严治党的新成效谱写丽水争先进位大赶超的新篇章。

  严明纪律,要确保政令畅通。政令畅通是我们党治国理政的基本保证。衡量党员干部是否在政治上清醒,很重要的一点是看能否做到心中有戒。“上面千条线,下面一根针”,党的方针政策都要通过具体的工作落到实处,只有严守政治纪律和政治规矩,强化组织意识和组织纪律,才能确保政令畅通。世间事,作于细,成于严。全市上下要切实做到“三个决不允许”:决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央、省委和市委决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

  严明纪律,要确保严督实考。督查考核是推动工作落实的重要手段。能否不折不扣地完成目标任务,取决于能否把各项工作一着不让落到实处。贯彻落实全市领导干部会议精神,争先进位大赶超,必须进一步发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,加大督查工作力度,加强督查工作创新,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。市委、市政府督查室要切实加强对各地各部门争先进位大赶超的工作督查,及时通报工作进展情况,牢牢确立奖优罚劣鲜明导向。同时,充分发挥考核“指挥棒”作用,为干事者撑腰,为担当者担当,为负责者负责,落实好改革发展容错免责机制,充分调动广大党员干部干事创业的积极性,为干事创业营造良好的政治环境。

  行动是最好的表态,落实是最有力的回答。让我们以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志,掀起“争先进位大赶超”的奋斗热潮,努力闯出一片新天地,用智慧和汗水开创更加美好的未来。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际