首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市委办下发《通知》:在全市开展“争先进位大赶超”主题活动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-09 08:07
〖作者:记者 阮春生 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,市委办下发《通知》,要求从3月初开始,在全市开展“争先进位大赶超”主题活动,推动全市各级党员干部上紧发条、踏足油门,以最大的激情、最实的作风,明目标、树标杆、争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  《通知》要求,全市各地各单位和广大党员干部要始终坚持“好字当头、快字为要”,以自强不息的志气、开拓进取的锐气、奋发图强的勇气,下定争先进位的决心,拉高争先进位的标杆,明确目标引领赶超,树立标杆激励赶超,突出重点精准赶超,改进作风促进赶超,严明纪律保障赶超,力争各项工作都有大赶超,实现2018年工作开门红、全年红。

  《通知》明确了此次主题活动的五项任务。一是组织大学习。各级领导班子成员要带头学习,把争先进位大赶超要求层层传导下去,教育引导广大党员干部增强忧患意识、实干意识、提速意识、争先意识,进一步提振精气神。二是开展大调研。各地各单位要通过研讨、蹲点、走访等形式,深入实际、深入基层、深入群众开展调研,分析优势和短板,摸清底数和实情,找准突破口和着力点,进一步明确赶超目标和方向。广大党员干部要向群众广泛征求丽水争先进位赶超发展的对策建议,问需于民、问计于民,广集民智、汇聚民意,群策群力、共谋发展。三是精准大谋划。各地各单位要提高把握方向、谋划全局的能力,善于谋划、科学谋划、统筹谋划,深入研究谋划重大规划、重大政策、重大项目、重大平台,探索创新绿色发展的思路、方法、抓手、措施。四是狠抓大落实。各地各单位要在推动全面工作落实的基础上,紧紧围绕大搬快治、城中村改造、生态经济发展、招商引资、乡村振兴、改革创新等重点工作,明确任务书、时间表、作战图,一步步推进,一项项落实,确保重点工作落实落细落到位。五是发力大赶超。各地各单位要强化“不甘落后、奋起直追、奋力赶超”的意识,在重点经济指标、重大项目建设、重要平台提升、重点企业培育等方面自我加压、高点定位,努力在各个方面争创一流、争取前列。

  《通知》还要求加强对主题活动的组织保障,强化落实推进,强化督查考核,加大宣传力度,努力形成推进“争先进位大赶超”主题活动的浓厚氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多