首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

中共云和县委书记叶伯军:比学赶超争先进 奋勇争先促发展

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-07 08:13
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

比学赶超争先进 奋勇争先促发展
中共云和县委书记 叶伯军

  新时代要有新气象,更要有新作为。新春伊始,市委、市政府就发出了“明目标、树标杆、争先进位大赶超”的动员令,要求全市上下以全新的精神面貌、全新的工作作风,全力夺取开门红、全年红。云和将积极响应,克服“守株待兔”式的等靠要思想,拿出“猛虎扑食”般的拼抢闯劲头,在“比”中找到差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效,在“超”中把握发展的主动权,全力在激烈的区域竞争态势中走出一条绿色崛起的突围之路,变后进为先进,不断缩小与全省发展水平的差距,奋力决胜全面小康、建设童话云和。

  一是鼓全县之劲,志不求易勇争先。我们将发扬“志不求易、事不避难”的精神,强化争先进位意识,敢于和大的比、同强的争、与快的赛、向高的攀;深入开展“比学赶超、助力‘八大行动’”大竞赛,激发广大干部群众“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,实干实干再实干、争先争先再争先,确保五大重要指标在全省26个加快发展县中向前移位,全力跑出云和“加速度”。

  二是汇全县之智,群策群力谋发展。我们将持续掀起大学习、大调研热潮,在大学习中加强理论武装、增强能力本领,在大调研中抓准短板弱项、找到解决办法,汇聚全县上下的智慧和力量,共同谱写比学赶超、争先进位,加快云和高质量发展的新篇章。

  三是举全县之力,只争朝夕抓落实。我们将把赶超目标落实落细到全域5A、工业转型、城市改造、乡村振兴等“八大行动”当中,以县领导领办重点工作为抓手,以“月考季评”制度为保障,紧抓不放、一抓到底,不断积小胜为大胜,确保赶超目标全面实现。尤其是下大力气清零大搬快治任务,全面推进城中村及棚户区改造,让群众在共建共治共享中拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

  幸福都是奋斗出来的,童话云和“大花园”都是苦干实干出来的。云和有决心,更有信心,对标先进、赶超跨越,为全市高质量实现“两大历史使命”贡献更多云和力量。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多